紧盯“时间表”绘制“作战图”打造“好环境” 大力推进产业项目建设
发布日期:2018/6/11 10:20:24    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江在专题调度产业项目建设时强调

6月11日,副市长、区党工委书记罗文江深入城西港区专题调度产业项目建设,实地了解项目进度,破解项目建设难题,强力推动项目进展。他强调,产业项目建设等不得、慢不得、拖不得。要坚决贯彻落实好省市县三级重大项目推进动员大会精神,紧盯“ 时间表”,绘制“作战图”,打造“好环境”,倒排工期,大干快上,只争朝夕上项目、推项目、干项目,加快推进产业项目建设,促进项目早落地、早开工,早投产、早见效。

罗文江先后实地察看了科翔电路板、德邦纸品、德宏玻纤、美琪童车、泰盛纸业、中船产业园、上港码头二期、生益科技等项目工地。每到一处,罗文江认真听取项目进展汇报,详细了解项目建设过程中存在的困难和问题,现场调度项目建设。科翔电路板项目和德邦项目工地正在进行土地平整,挖掘机和推土机不停作业。目前,科翔电路板项目填方已完成 60%,德邦项目已完成地勘。“要尽快与项目方沟通衔接好,组建团队,准备好前期各项工作。”罗文江要求,工作要合理安排,一环扣一环,为项目建设提供充分保障。德宏项目规划设计方案即将完成,施工队伍目前已经确定,正待进场。“项目进展不快,责任领导和责任单位就要心急如焚,千方百计加快推进。”罗文江说,项目建设要发扬敢拼、敢抢、敢干的精神,争分夺秒,快马加鞭。施工队伍进场后,要安排作息时间,倒排工期。在确保工程质量的前提下,坚持抢晴天、战雨天,小雨大干,大雨小干;坚持“5+2”“白加黑”,安排晚班,确保项目快速推进。中船产业园厂房结构主体完工,正在进行收尾施工。罗文江走进厂房,询问设备安装进度,他指出,要加大中船产业园设备资金技术投入,引进核心部位生产线,做大做强产业园。

调研中,罗文江强调,今年是“重大项目见效年”,项目落地见效,关键是要干,要实干、大干、快干,掀起项目建设热潮。要紧盯“进度表”,加快推进重大项目实施。围绕年初确定的目标任务,着力抓前期、促开工,抓竣工、促投产,抓督导、促落地,立下军令状、制定路线图、倒排时间表,加强要素统筹,强化跟踪服务,加大推进力度,促进项目早落地、早开工,早投产、早见效。要绘制“作战图”,注重细节品质,确保工程质量过硬、安全施工;要合理安排工期,抢抓利好天气,加人加设备,加快施工进度,按照时间节点有序推进。要打造“好环境”,各项目挂点领导和责任单位要深入施工现场,在一线调度、督促、协调,破解难题,主动靠前服务,为重大项目建设提供有力保障。

区领导刘宏、罗智敏陪同。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号