省国土资源厅调研组 来我区开展专题调研
发布日期:2018/7/5 9:37:01    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:曾振华 潘雅芳 储义

林彬杨看望许建平带队孙金淼罗文江陪同


7 月5 日,省国土资源厅调研组来到我区专题调研土地节约集约利用工作。市委书记林彬杨看望。省国土资源厅副厅长许建平带队,副市长孙金淼,副市长、区党工委书记罗文江,市委秘书长吴照友陪同或看望。

在城西港区,许建平先后实地调研了瑞智机电、天地壹号、安永人家三期、标准厂房和智慧园区平台等项目。每到一处,许建平与项目负责人深入交流,认真听取工作汇报,仔细询问项目进度和土地利用情况。

调研中,许建平在城西港区举行座谈,听取我区土地节约集约利用情况。近年来,我区将节约集约用地作为推动高质量发展的重要载体,摆在与经济发展同等位置来对待。坚持“ 双轮驱动”发展思路,在招引项目、推进项目的同时,积极进行内部挖潜,大力盘活闲置资源,为承接重大项目留足空间,培育经济新的增长点。许建平对此给予充分肯定,他指出,九江经开区在土地供需矛盾突出的情况下,措施积极,亮点突出,成效显著,积累了丰富经验,可复制、可借鉴、可推广。希望经开区进一步提高土地利用效率,切实保护国土资源,实现节约集约用地。

许建平指出,面对当前土地开发利用的新形势,必须积极探索符合实际的土地节约集约利用新模式。要强化责任落实,部门联合管理,盘活低效用地,加快形成规模集中、要素集聚、产业集群、用地集约、效益集显的用地新格局,为经济社会的健康、快速和可持续发展提供有力保障。

市国土资源局局长淦作乾,区领导李善云、罗智敏陪同调研。



(曾振华 潘雅芳 储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号