落实“五个加” 奋力推进项目 建设快马加鞭
发布日期:2018/7/14 9:53:00    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:王翔 管好 黄安 洪显智

罗文江调度在建重点产业项目时强调


区领导一行在城西港区调度项目建设。

在全市上下掀起新一轮项目建设热潮之际,经开区重大项目建设如何提速,确保继续走在全市前列。7 月14 日,副市长、区党工委书记罗文江深入城西港区,现场调度在建重点项目建设工作。他强调,经开区抓项目建设一刻慢不得、等不得,要高度重视当前项目推进过程中存在的政企沟通协调不到位、相关要素保障不到位、服务项目意识不强、项目建设进度不紧等问题,要加快项目建设前期工作进度,加强项目沟通协调频度,加力要素保障速度,加密施工建设强度,加大督查问责力度,各方进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,共同推进项目建设提速。

七月骄阳似火,罗文江一行冒着酷暑深入项目建设一线察看进度,现场协调解决项目建设过程中遇到的难题,指导项目建设工作。他指出,城西港区作为经开区工业发展的主平台、主战场,新建标准厂房项目、德宏玻纤项目、德邦纸业项目、科翔电子项目、综保区项目、跨境电商产业园项目、中部LED 产业园项目、生益科技项目等一批在建重点项目投资规模大、产业带动性强,是事关经开区经济发展的重要支撑。

在新建标准厂房项目工地,罗文江详细了解项目工程进度以及施工作业安排。“ 你好,工地上下班几点钟? 我们早上6 点钟开工、晚上8 点钟收工”。该项目负责人回答。在听取项目建设有关情况介绍后,罗文江说:“ 进入夏季施工季,要实行错峰施工,在确保安全、质量、环保的前提下,避开中午高温作业、延长夜间施工。新建标准厂房项目作为我区轻资产招商的重要承载平台,要加快工程建设进度,加密施工建设强度,确保厂房主体工程在年前全部完工,为产业新项目落户提供优质平台。”

项目签约是项目建设“ 万里长征”第一步,各部门要各司其职、主动靠前服务。罗文江实地察看德宏玻纤、德邦纸业、科翔电子等新开工项目时说道:“ 要主动服务项目的环评、安评、土地报批、规划设计、用地平整等开工前期工作;规划设计要提交区规划委员会评审,要按照国家级工业园区标准打造;要科学安排工期,增加施工强度,杜绝‘休闲式’施工;要加强项目督查,推进项目按期建成投产。”

综保区的项目建设是一项系统工程,罗文江现场听取了综保区申报进度、跨境电商产业园建设安排等工作情况汇报,他要求全力做好“ 三个加快”,即:加快综保区的申报、加快综保区基础设施建设、加快综保区的项目引进建设,提出要以重大项目的快速推进,推动综保区的建设提速。

区领导张凯、李善云、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎等参加调度。

(王翔 管好 黄安 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号