加快园区转型升级做大做强龙头企业
发布日期:2018/7/24 9:23:21    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:杨梅 储义 洪显智

罗文江在汽车工业园调研时强调


副市长、区党工委书记罗文江在汽车工业园调研项目建设。


7月24日,副市长、区党工委书记罗文江深入汽车工业园调研,并主持召开座谈会,听取项目推进、生态园区建设情况和汽车工业园工作汇报。他强调,要站在更高层次和角度,抱着对发展负责任的态度认真谋划,再鼓干劲,再添措施,加快推进,争取年底前交上一份满意答卷。

罗文江先后走进金刚石工具、欣兴二期、力达科技、宏捷盛电子等企业,查看生产线,了解研发、生产、销售等情况,仔细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题,鼓励企业坚定发展信心,加大科研投入,不断做大做强企业规模。

座谈会上,在认真听取汇报后,罗文江对汽车工业园今年以来的工作成效给予肯定,他指出,汽车工业园经济运行稳中有增,发展态势良好,创新能力、服务企业能力有大幅提升,要正视问题,立足现实,站在更高层次和角度,抱着对发展负责任的态度认真谋划,统筹推进园区各项工作。

就做好下一步工作,罗文江强调,一要加快园区转型升级步伐。朝着高新技术转型方向准确定位产业。招商引资、项目建设工作围绕产业定位,明确方向,与市产业发展保持契合。传统产业要加快转型升级步伐,加大经济投入,实现现代化发展模式。要对园区进行整体规划调整,通过建设标准厂房、“腾笼换鸟”、打造园中园,解决空间局限、存量不足等问题。二要做大做强龙头企业。针对德福科技现有的良好发展态势,要围绕再造两个德福的目标,明确工作方向,推进企业上市;尽快拿出方案,协调解决部分企业土地问题;全力推动志高空调扩大产能。三要强化服务意识,服务企业发展。一方面服务好在建项目,着力解决在服务项目过程中沟通不够、主动服务意识不强、破解难题能力不足的主观原因,加快在建项目的推进。另一方面加大投产项目的服务,对一批有发展潜力的企业园区要加强服务意识和指导工作。四要加紧推进生态园区建设。协同“五化”推进,做好环境景观化、污水提标改造、雨污水分流、安全生产、环保等工作措施的落实。同时加快与企业的互动,加快启动“拆墙透绿,企业内部植绿”工作。五要持续推进盘活存量工作。结合园区转型升级,自我加压,充分利用闲置厂房,盘活存量土地。制定年度目标,拿出工作措施,分类调度、分年实施,有效解决发展空间问题。六要狠抓工作作风建设。以“双评”为抓手,转变工作作风,提升服务意识,重视服务企业中企业提出的问题,对“问题”跟踪问效,建立台账做到件件有回音、件件有落实。与此同时,抓实抓好“非公”党建工作,探索新形势下党建工作新模式。结合生态园区建设,进一步加快推进安全生产、环保工作。

区领导戴炜陪同调研。

(杨梅 储义 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号