高标准高要求推进创建工作
发布日期:2018/9/14 9:27:45    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义 黄安

罗文江在督导全国文明城市创建工作时要求


副市长、区党工委书记罗文江现场调度城建项目建设。

9月14日下午,副 区领导刘中原出席会议。市长、区党工委书记罗文江深入各社区督导全国文明城市创建工作。他强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,从细微处着手,认真查问题、找短板、寻对策,朝着高标准高要求目标,打造全市样板。

罗文江先后深入鹤问湖社区、向阳综合文化站、湖中社区、螺蛳墩社区、向阳社区、利江市场、二马路社区、一马路社区综合服务中心。每到一处,罗文江就社区环境卫生、停车位划分、社区绿化、街巷秩序整治、公益广告设置、文明宣传引导等情况进行了仔细查看,对发现的问题现场责成责任单位和责任人限期整改到位。

走进鹤问湖社区,映入眼帘的是干净整洁的人居环境。社区综合服务中心经过重新布局打造,功能齐全,几位居民正在看书或下棋,其乐融融。“可以看得出社区做了大量工作,要进一步做好绿化提升和墙面清洁工作。”罗文江对社区环境整治成效给予肯定,同时指出需要进一步提升完善的工作。

经过创建的“洗礼”,湖中社区环境令人赏心悦目。罗文江走进社区,同社区负责人深入交流,询问社区工作遇到的困难和问题。当得知社区人手不足,罗文江指出,要通过创建契机,研究社区工作机制,根据实际情况和工作量大小,灵活调配工作人员,进一步提高服务群众的效率和水平。

螺蛳墩社区环境得到进一步改善,但时代华府小区内存在电瓶车乱停乱放现象。罗文江现场指示有关部门负责同志,要尽快规划建设停车棚,配置充电设备,规范停车。交警、城管、执法等部门要联合行动,拿出方案,划分停车位,疏堵结合,对违章停车现象进行联合整治。

向阳社区管理规范,环境整洁;二马路社区因地制宜整治环境;利江市场整洁有序。罗文江对此表示满意,他指出,要抓住创建工作重点,拾漏补缺,精益求精,朝着高标准高要求目标,打造全市样板。

调研中,罗文江对我区近期创建工作进展及成效给予充分肯定。他强调,必须把创建全国文明城市当成一项重要政治任务,不折不扣加以贯彻落实。全区各级各有关部门要把创建工作放在当前工作的重要位置,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,集中领导、集中精力、集中时间,全面抓好创建各项工作的落实。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,从细微处着手,认真查问题、找短板、寻对策,切实履职尽责,狠抓整改落实,在创建过程中研究社区管理问题,建立健全各项机制,进一步提高城市精细化管理水平,让广大群众乐享全国文明城市创建成果。

区领导李善云、刘宏、刘中原、陈晶冰、熊扬慎分别陪同。


(储义 黄安)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号