全市『三城同创』工作调度会召开
发布日期:2018/9/28 9:15:28    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:杨记民 储义

谢一平出席潘熙宁主持

戴晓慧张荣先李军彭敏孙金淼罗文江梅武林出席会议或参加考察

9 月28 日,全市“ 三城同创”工作调度会召开。市委副书记、市长、“ 三城同创”总指挥谢一平强调,要齐心协力、共同努力,一以贯之、一抓到底,深入推进“ 三城同创”工作,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章。市委常委、宣传部长、“ 三城同创”常务副总指挥潘熙宁主持会议,市领导戴晓慧、张荣先、李军、彭敏、孙金淼、罗文江、梅武林出席会议或参加考察活动。

谢一平指出,自5 月29 日“ 三城同创”动员大会召开以来,全市上下迅速行动,市四套班子领导深入一线、身体力行,市直各单位部门勇于担当、主动作为,区街两级不畏困难、履职尽责,取得了一定成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,“ 三城同创”工作刚刚起步,目前还存在一些突出问题,要采取切实有效的措施加快解决。

谢一平强调,要围绕成功创建全国文明城市、国家卫生城市和国家历史文化名城目标,真抓实干,狠抓落实,推动创建工作落地生根。重点要做好五个方面的工作:一是既要明确目标,又要明确责任。要按照“ 一年打基础、两年抓攻坚、三年促提升”的要求,完善时间表、任务书、路线图,形成“ 以月保季、以季保年、以年保位”的时间倒逼机制。二是既要打攻坚战,又要打持久战。要抓集中治理,更要抓长效管理。三是既要注重整改,又要注重排查。针对通报反馈和排查上来的问题,要建立台账,明确责任,限期解决;要进行拉网式排查,针对发现的问题进行全面的整治,全面的清理。四是既要发动干部,又要发动群众。要进一步加大宣传力度,创新宣传方式,使“ 三城同创”家喻户晓;要加大鼓励、奖励等措施,引导人民群众广泛参与。五是既要强化督查,又要强化考核。挂点市领导、各区和各单位主要领导,市、区创建办,都要加强督查督办。切实做到奖得让人心动,罚得让人心痛。

会上,为创建全国文明城市工作的先进单位进行了颁奖;通报了我市创建全国文明城市第三方评估情况;通报了我市创建全国卫生城市工作情况。

与会代表还深入我区二马路社区,实地考察社区服务站、综合文化服务中心等场地,详细察看社区基础设施、环境卫生等情况,对我区全国文明城市创建工作成效给予了充分肯定。

区领导刘中原陪同考察。


(杨记民 储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号