罗文江走访慰问部分烈士家属
发布日期:2018/9/30 9:31:39    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义 黄安 洪显智


副市长、区党工委书记罗文江走访慰问烈士家属。


今年9月30日是我国第五个“烈士纪念日”。当天,副市长、区党工委书记罗文江带队走访慰问了李顺香、李萍、刘明凤三位烈士家属,代表区党工委、管委会向他们致以崇高的敬意和亲切的慰问。

“今天是我国第五个烈士纪念日,我代表党和政府来看望你们,国家和人民会永远铭记每一位英烈。”每到一户,罗文江与烈士家属亲切交谈,详细询问家庭生活及收入等情况,并向他们送上慰问金,送上党和政府的关心和祝福。罗文江说,设立烈士纪念日体现了党和政府对烈士的尊重和怀念。在烈士纪念日看望烈士家属,就是缅怀烈士,弘扬烈士的崇高精神。革命烈士的精神是一笔宝贵的精神财富,永远值得我们后人学习、传承和弘扬。希望全区上下好好学习传承烈士英雄们的精神,共同努力,把经开区建设得更加富裕美丽幸福。同时,也希望烈士们的孩子好好学习,子承父业,将来成为对国家有人的人才。

罗文江在走访烈士家属时要求一如既往关心关爱烈士家属工作生活,进一步做好烈士亲属的优待抚恤工作,切实解决好他们的困难和问题。

据了解,李顺香是烈士朱阿金的遗孀。1968 年4 月,朱阿金在九江造船厂因抢救保护国家财产牺牲,于1970 年4 月被评为烈士。李萍是烈士李学成的女儿,李学成于1966 年参加中越执行任务光荣牺牲。刘明凤的丈夫柯亨逵于1998年2月在德安县邮电局值班,为了保护国家财产与歹徒英勇搏斗,被刺47刀,壮烈牺牲。

区领导刘中原陪同走访慰问。


(储义 黄安 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号