加快平台建设 提升开放水平 推动高质量跨越式发展
发布日期:2018/10/15 9:28:22    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义 黄安 洪显智

林彬杨来我区调研区域航运中心建设情况时强调

罗文江陪同


图为市委书记林彬杨在九江综保区建设现场听取汇报。

创建长江经济带绿色发展示范区,加快区域航运中心建设至关重要。10 月15 日,市委书记林彬杨深入城西港区实地调研区域航运中心建设情况。他强调,项目建设三分建、七分管,发挥项目作用,关键要运营好项目。要切实加快平台建设,建立高效运营机制,发挥平台应有作用,大力提升开放水平,推动高质量跨越式发展。副市长、区党工委书记罗文江陪同。

九江航运服务中心项目桩基已完工,目前正在进行基坑施工。站在繁忙的项目工地,林彬杨认真听取项目规划建设情况汇报,现场协调解决有关问题。他指出,要把九江长江航运服务中心项目打造成长江经济带区域航运中心标志性工程。项目建设要严格按照规划实施,加快推进。建成后要建立一整套完善的运营机制,实行智能化管理,合理高效布局各项功能,打造“ 多式联运+互联网+金融”的创新模式,实现信息交流、船货代理等要素聚集,降低企业物流成本,为企业提供一站式服务,提高综合交通枢纽港一体化服务水平,发挥九江航运服务中心应有作用。

走进上港城西港码头二期项目,林彬杨详细询问项目推进情况。他指出,要加快土地报批和项目建设,做大做强码头,为我市融入长江经济带建设提供专业、高效的物流服务。

九江综合保税区前不久获批,这是我市开放平台建设取得的又一重大突破。该项目着力打造江西省首家跨境电商产业园、电商企业总部聚集地、区域性OTO电商物流配送中心及一站式跨境贸易服务中心。目前,项目配套工程正在加快推进,跨境电商产业园也正加快建设。林彬杨走进项目施工现场,听取项目推进情况汇报,了解项目布局以及建设过程中遇到的难题。他指出,综保区对产业发展和开放型经济促进作用非常大,要建管并重,研究运营机制,科学规划,统筹推进,建设一批标准厂房,提高土地利用率,培育一体化服务体系,打造努力建成省内最先进综保区。

林彬杨还沿永安堤实地察看了城西港区打造长江“最美岸线”推进情况,对城西港区“长江最美”岸线推进成效给予充分肯定。他强调,要按照“堤外景观化,堤内园林化”标准,加快植绿和拆违工作,把各项工作抓细抓实,确保中央和省委决策部署在九江落地见效。

区领导陈晶冰、罗智敏陪同。


(储义 黄安 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号