统一思想 加快推进 抓出成效
发布日期:2018/10/22 9:51:41    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义 黄安 洪显智

罗文江主持召开清理闲置低效工业用地工作调度会时强调


图为汽车工业园盘活闲置资源引进的九江力达科技有限公司。

10 月22 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开清理闲置低效工业用地工作调度会。他强调,全区上下要进一步提高对盘活存量求增量工作的思想认识,统一思想,加快推进,抓出成效,助推“ 两个倍增”目标早日实现。

会议听取了全区盘活存量求增量工作进展情况汇报和督查工作情况汇报,以及汽车工业园、出口加工区、城西港区工作汇报。去年以来,我区坚持“ 双轮驱动”,在招引项目、推进项目的同时,积极进行内部挖潜,大力盘活闲置资源,为承接重大项目留足空间,培育经济新的增长点。按照闲置土地收储、企业闲置厂房再利用、涉法涉诉清理、低效用地达产达标、督促开工建设等分类处置标准,截至目前,已完成清理21 家,部分完成清理11 家。

在认真听取汇报后,罗文江对我区清理闲置低效工业用地工作成效给予充分肯定,他指出,今年以来,各园区积极主动推进,付出努力,各部门通力配合,领导小组调度有方,督查有力,盘活存量求增量工作成效显著,值得肯定。在肯定成绩的同时,仍要清醒地认识到目前仍存在低效用地清理不全面、处置方案不具体、责任有待进一步落实等问题。全区上下要进一步提高思想认识,充分认识到清理闲置低效工业用地对全区工业发展的重要意义,继续向存量开发要生产力,对各类闲置资源分门别类,综合运用土地收储、战略合作、腾笼换鸟等方式,加大闲置低效工业土地清理力度。

罗文江强调,清理闲置低效工业用地是一项长期性工作,任务艰巨,全区上下一要按照年度明确任务和时间表。要深入督查核实园区实际情况,确定每年具体工作任务,排出具体时间表,各园区制订工作方案。二要对每项工作制定具体处置方案。具体分体具体分析,实行一企一策、一事一策,对问题进行分类处理,制订具体方案。三要加强部门联动。园区和部门之间要密切配合,相互协调,共同推进。四要清理与盘活并举。土地盘活以后,要把好招商引资关,招引有实力、科技含量高、环保达标型企业,尤其要招引符合经开区产业规划的企业,坚持围绕产业招商,不断壮链延链补链。五要加强督查,加强调度。园区有问题要及时上报,领导小组及时协调解决。对工作不力的单位,该批评的批评,该约谈的约谈,形成长效工作机制。六要加强考核。严格按照考核要求,真实反映园区工作成效,真正发挥考核对此项工作的推动作用。

区领导李善云、张凯、戴炜、陈晶冰、付君等出席会议。


(储义 黄安 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号