全省促进非公有制经济民间 投资现场推进会在我市召开
发布日期:2018/10/31 9:18:17    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:李冬明 张雷 龙群 储义 汪良红

参观我区巨石玻纤、明阳科技、恒盛科技园、产业规划展示馆,盛赞我区非公经济蓬勃发展的态势

10 月31 日,全省促进非公有制经济民间投资现场推进会在我市召开。省长易炼红出席并讲话。他强调,投资是经济增长的主动力,民间投资是全社会投资的主板块。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚定信心,保持定力,充分释放民间投资活力,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出更大贡献。

省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议,省领导孙菊生、雷元江,省政府秘书长张小平等出席会议。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平陪同考察或出席会议。省直有关部门、全省各设区市负责同志出席会议。市领导廖奇志、张荣先、李军、罗文江、陈世勇,市委秘书长吴照友先后陪同考察或参加会议。

易炼红在讲话中肯定了全省促进民间投资工作取得的成效。他指出,促进民间投资是坚持“ 两个毫不动摇”重大方针的实际行动,是实现江西高质量、跨越式发展的必然要求,是更好满足人民美好生活需要的重要抓手。我们要以高度的政治责任感和发展紧迫感,持续促进民间投资增长。当前江西的区位交通优势日益凸显、生态环境优势日益增进、人文资源优势日益强化、后发赶超优势日益厚植,民间投资机遇难得,务必乘势而进,在加快转型创新发展、推进乡村振兴、提升公共服务、加强生态环保上大力作为。

易炼红指出,我国经济正在转型升级,加上外部环境复杂多变,民间投资面临一些困难和挑战,但是民营企业家并不是孤军奋战,各级党委和政府始终与民营企业家并肩战斗。各地各部门要坚决实行“ 非禁即入”,使更多重要领域向民间投资开放,深入推进降成本优环境专项行动,加快投资项目审批提质增效改革,严格兑现承诺,构建亲清新型政商关系,确保政策落地、减负加力、办事高效、服务温馨。

易炼红勉励广大民营企业家要坚持苦练内功,保持定力、做强主业,以“ 工匠精神”致力打造“ 百年老店”。要勇于改革创新,积极适应时代发展要求和市场竞争变化,推动技术创新、模式创新、业态创新、品牌创新。要守法诚信经营,强化“ 守法经营是底线、诚信经营是根本”的理念,做到取信于民、取信于消费者。要涵养品德、增强本领、开阔视野,创新理念和思维方式,提升情怀和境界,履行社会责任,促进社会和谐,携手共谋江西高质量、跨越式发展的美好明天。

会上,省发改委、省科技厅、省商务厅和九江市、赣州市及南昌县负责同志作了发言。

受市委书记林彬杨的委托,谢一平代表市委、市政府对省委、省政府将此次会议放在九江召开表示衷心感谢,对省领导、省直部门负责同志亲临指导,兄弟市同志前来传经送宝表示热烈欢迎。谢一平说,近年来,我市坚决贯彻落实中央和省委、省政府加快非公经济发展的各项决策部署,突出问题导向、需求导向,通过抓准入、抓升级、抓帮扶、抓服务,全市非公经济活力日益增强,发展的速度在加快、质量在提升、贡献在提高。具体工作中,始终放开放宽准入条件,推进非公经济“ 扩总量”;始终聚焦聚力转型升级,促进非公经济“ 提质量”;始终真帮真扶企业发展,推动非公经济“ 活存量”;始终创新创优发展环境,汇聚非公经济“ 正能量”。下一步,我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实此次会议精神,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,推动非公经济高质量、跨越式发展,为谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

会议期间,与会人员实地考察了我区巨石九江公司、九江明阳科技公司、恒盛科技园、产业规划展示馆等企业,对我市和我区非公经济的蓬勃发展给予了充分肯定。

区领导陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君在区陪同。


(李冬明 张雷 龙群 储义 汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号