发挥好扫黑除恶主力军和尖刀作用 为全区经济社会发展保驾护航
发布日期:2018/11/2 9:24:04    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红 黄安 洪显智


副市长、区党工委书记罗文江在区公安分局调研扫黑除恶工作。

全省扫黑除恶专项斗争视频推进会结束后,11 月2 日,副市长、区党工委书记罗文江深入区公安分局,专题调研扫黑除恶工作。罗文江强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,要从讲政治、讲大局的高度来认识、来把握,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为全区经济社会发展保驾护航。

在区公安分局,罗文江与民警亲切握手,勉励大家再接再厉,再立新功。罗文江还仔细查看了资料台账,详细询问工作职责、流程、分工等。他指出,近年来,区公安分局紧紧围绕区党工委、管委会和上级公安机关的决策部署,扎实推进保安全、护稳定、促和谐各项工作,做了大量卓有成效的工作,为维护社会稳定、促进社会公平正义,保障人民安居乐业作出了积极贡献。尤其是扫黑除恶专项斗争工作开展以来,区公安分局服务大局有成效,扫黑除恶有力度,维护稳定有作为,服务群众有新招,确保了重大项目建设、最美岸线打造、环境综合整治等工作顺利推进,成绩值得充分肯定。

针对当前和下步扫黑除恶专项斗争,罗文江要求,要讲政治。扫黑除恶是十九大后党对政法工作提出的一项重要任务,是一项事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措,全体参战民警要牢固树立“ 四个意识”,从讲政治、讲大局的高度来认识、来把握,来推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要能战斗。公安机关要发挥好扫黑除恶主力军和尖刀作用,要深挖涉黑涉恶线索,广泛动员辖区群众,坚决做到对各类违法犯罪打早打小、露头就打。要实施精准打击,有的放矢,以“ 零容忍”的态度,全力扫除黑恶势力。要加强沟通协作,强化与纪检、法院、检察院等部门联动。要顾大局。始终树立全局意识,主动将公安工作融入到项目建设中去,做到项目建设推进到哪里,公安的触角就延伸到哪里,加强重大项目、重点企业周边治安环境整治,严厉打击干扰、破坏重点工程建设的各类违法犯罪行为,严厉打击强买强卖、强揽工程等违法行为。要守纪律。广大公安民警要牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,做到严格执法、高效执法、阳光执法,当好党和人民的“ 刀把子”。同时,区党工委、管委会将一如既往支持公安工作,不断加大公安经费投入,切实解决公安系统人员、装备、经费、办公用房等实际困难,确保公安民警以最佳的精神状态投入到各项工作中,切实增强公安队伍的凝聚力和战斗力。

区领导熊扬慎陪同。

(汪良红 黄安 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号