再鼓干劲 再添举措 确保圆满完成年初 既定的目标任务
发布日期:2018/11/1 9:27:07    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:汪良红

罗文江主持全区重点工作推进会时强调

年关将至,区各项重点工作推进怎么样?11月1日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开区重点工作推进会,听取区领导分管重点工作完成情况,明确下一步工作要求。他强调,现在进入第四季度既是全年的收官阶段,也是工作的冲刺阶段;既是今年的收获阶段,也是明年的奠基阶段。各部门要以决战决胜的姿态,保持良好精神状态,再鼓干劲,再添举措,跑好最后一棒,确保圆满完成年初既定的各项目标任务。

罗文江指出,一年四季就像接力赛,第一棒是起跑,第二棒是提速,第三棒是超越,第四棒是冲刺。今年的工作时间,不到两个月,前三季度大家都付出了很多、奉献了很多,也承担了很多、担当了很多,确保了各项工作有序推进,但也存在工作推进不平衡、部分指标进度滞后,项目推进还不够快等问题。

罗文江强调,在目标任务上要交好“ 卷子”。要突出目标倒逼,加强经济指标调度分析,对照年度目标,摸清实情,分析原因,进一步加强调度、加紧补课、加速冲刺。要加快重点项目特别是年底巡回看变化项目建设,做好引爆性项目的引进、产业引导基金的运作、“三城同创”、生态园区建设、“企业评园区、园区评部门”工作,特别是综保区我们不仅要加快建设好,同时要借助综保区特殊的政策、产业优势,包装和引进一批项目,尽快让综保区有听头有看头有享头。在问题破解上要开准“ 方子”。要突出问题导向,通过难题的高效破解保证工作的快速推进。要实行责任捆绑。实行区领导、园区、街道和相关部门责任捆绑机制。区领导对挂点项目和事项负领导责任,对街道、部门层面不能解决的难点问题采取“一事一议”予以解决。同时,要督察跟进,对于难点问题的破解,要实行“双盯”(领导和业主互盯),全面推行难点破解“ 销号制”,确保解决问题出成果、见成效。重点是要破解企业申规入统,项目融资用地、企业招工等要素制约,特别是人才的引进。

罗文江强调,在安全稳定上要不出“乱子”。牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的思想,各分管领导要亲自挂帅出征,重点解决房地产领域、征地拆迁等重点信访案件。对于信访问题,不能久拖不解。在安全生产上,要牢固树立“生命至上、安全第一”思想,要紧抓重点领域、重点行业,推动安全生产大检查常态化、制度化和科学化,确保不发生重大安全事故。在来年工作上要定好“盘子”。各分管领导要对明年工作统筹考虑,超前准备,进一步深入谋划。要梳理出几个难点、重点问题,拿出解决的措施和办法,真正谋划几件叫得响、过得硬的实事,确保明年工作开好局、起好步,确保全区各项工作有创新、有亮点。

罗文江还就进一步抓好最美岸线打造、盘活闲置土地、生态园区建设等工作提出了要求。

区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君出席会议。


(汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号