杨素玲:长媳胜女长嫂如母
发布日期:2015/12/11 9:05:33    阅读数:(0)    来源:不详

          杨素玲,女,64岁,赛城湖垦殖场张家渡社区居民。
          杨素玲是经人介绍嫁给刘家老大,刘家人兴丁旺,五兄弟加父母一共七口人。自从嫁到刘家后,公公婆婆待她像亲闺女一样。她照顾公婆的吃穿住行,样样落实并用心处理。看到公婆缺什么都会及时补上。冬天的棉衣、棉裤、鞋袜,夏天纯棉汗衫、短裤等,打开老人的衣柜,就可看出媳妇的良苦用心。
          杨素玲嫁过来时弟弟们都还很小,丈夫工资也不高,她就借钱送二弟念高中,托人帮小弟找工作,弟弟们遇到事也喜欢和嫂子说。后来,弟弟们陆陆续续结婚了,她和弟媳们和睦相处,把弟媳和公婆的关系也维持得很好。老四因为一次事故失去了听觉失去了工作,杨素玲并没有嫌弃,她让四弟和她一起生活,养着他。
          2011-2014年间,她的丈夫、婆婆先后中风偏瘫,公公又去世了,一个接一个的打击让杨素玲苦不堪言,但作为长媳,她用弱小的肩膀义不容辞的扛起了这个家的重担。
          杨素玲的事迹在当地被传为美谈,也使周围的一些妇女受到影响和启迪,形成了一股孝敬老人、善待家庭成员、互助互爱的文明风气。(赛城湖场推荐 姜正生整理)

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒