全国优秀班主任王玮娟——用挚爱托起一片蓝天
发布日期:2015/12/17 8:42:51    阅读数:(0)    来源:不详

        王炜娟,本科学历,小教高级职称,鹤湖学校教师。荣获第五届全国优秀班主任称号;多次荣获全市、区优秀教师、优秀班主任称号;全市第三届中小学班主任专业技能展示活动二等奖。
         她用爱心感染学生。关心学生她就像关心自己的孩子一样,学生在校的饥寒冷暖,喜怒哀乐她几乎事事关心。学生生病时,她带去看病。家长感激,学生感动。
她善于做学生的思想工作。经常利用班会课对学生进行身心教育,帮助学生澄清思想上的模糊认识,提高学生的思想境界,利用课余时间和学生促膝谈心,并在班内积极开展“理想教育”、“感恩教育”、“养成教育”,激发他们的斗志。
         她善于组织和管理学生。新学期伊始,她都会花很大心思培养班组的骨干力量,让学生自己管理自己。班内的工作形成了程序化和制度化,各项工作就更能顺利的得到开展。
         她善于做后进生的转化工作。她深入调查摸底,搞清他们这所以成为后进生的原因,做到了因材施教,对他们处处真诚相待,时时耐心相帮,真正做到他们的知心朋友。
         她不仅是班级和任课老师的纽带,还是家长的朋友。她早出晚归,品尝尽了作为班主任的各种酸甜苦辣,用挚爱托起一片蓝天。(姜正生)

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒