全省先进个人冷飞:打造现代图书馆为创新教育服务
发布日期:2016/1/15 8:58:43    阅读数:(0)    来源:不详

        冷飞,男,中共党员,鹤湖学校副校长。先后荣获全市骨干教师、全省中小学图书馆工作先进个人等称号。
       建校七年多来,学校图书馆从无到有、从有到优。办学伊始,他就着手筹备图书馆的建设,充分利用学校的有利资源,高起点、高配置的建设一流的学校图书馆。
       目前,学校图书馆面积达1000余平方米,藏书达8万多册,电子图书24万余册。馆内实现了藏阅网一体化,图书资源师生共享。为了更加方便学生,全校每一个班级都建立了图书角,安装了图书柜,并配备一定数量的书籍。校园内处处是读书的环境,时时有读书的身影。
       学校将图书馆图书融入课程、走进课堂,每周每班开设了一节阅读课,老师对学生进行阅读指导,让学生爱读书会读书。学校还利用广播站,对学生中优秀的读书文章进行宣传、朗诵,营造了浓浓的书香校园氛围。
     “一切为了教学,一切服务于教学”,想老师之所想,急老师之所急,学校图书馆成为了教师的智囊,并被评为“全省一级图书馆”,成绩的背后,与冷飞同志的辛勤付出密不可分。(姜正生)

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒