欧水娥:社区计生路上的“好大姐”
发布日期:2016/1/25 8:56:03    阅读数:(0)    来源:不详

       欧水娥,女,59岁,张家渡社区计生楼栋长,老年协会成员。她主动认真学习好的计划生育政策法规、避孕节育、生殖保健等科普知识;她积极和楼栋居民搞好关系,主动关心邻里,和他们关系非常融洽,这为计生工作的开展带来了很大方便。
       群众计生意识淡薄,计生工作难度大,欧水娥凭着坚韧的毅力和决心,做到脑勤、腿勤、口勤、手勤,工作中非常注重思想工作,强调相互尊重、以理服人。每次去她都以很委婉的语气,很真诚的态度去和他们交流,时时处处把已婚育龄妇女当成自己的亲朋好友,用真情换真心,争取他们的支持和理解。每次调查他们都会主动热情地给欧水娥提供新的信息,让她小有收获。
       她不怕辛苦,不怕严寒酷暑,定期到流动人口密集的门面房以及她管辖的楼栋去上门调查,定期向社区汇报辖区居民的动态信息。辛勤的工作之余欧水娥会自己写编快板词,练练歌,老年体协有活动都能看到她的身影。
       欧水娥用行动来证明她存在的价值,用积极乐观的态度撑起一片天。(赛城湖场提供  姜正生整理)

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒