滨兴人行院落里的热心肠
发布日期:2016/8/23 10:32:30    阅读数:(0)    来源:滨兴街道

“院子里有小丁,感觉很暖心!”今年82岁的熊姨感动地说:“我们院子里老人很多,几乎都是独居,平时生活中的烦恼和不便,几乎都是小丁帮忙,她不声不响地就把事做了,我老伴中风后,身体不太灵便,小丁时不时找上我的门,为我们做这做那,我过意不去呀!”,说着,说着,熊姨留下了感动的泪水。

寒冬帮高龄老人买菜、为体弱多病的邻居送上一碗热汤、默默清扫楼梯院落、大雪天自己掏钱铺防滑草垫,在滨兴街道二马路社区人行院落,提起丁学文的名字,居民们都竖起大拇指赞叹。大家感叹地说:“她是好帮人的热心人。”

衣着朴素、少言寡语、憨厚实在,这是60岁的丁大姐给人的第一印象。问及她默默做的好事时,她显得局促和羞涩,嗫嚅地说:“大家住在一起是缘分,这些不值得说,都是我的举手之劳。”

她热心的付出,融洽了邻里关系,居民们相互谦让、自觉爱护环境,人行院落成为了一个优美、整洁、和谐、温馨的大家庭。(滨兴 孔小佳)

相关文章列表
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒