【暖新闻·江西2018】你的心愿,我来实现!
发布日期:2018/3/30 12:32:01    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:未知

有这样一群孩子

有的因为家庭经济困难

添置一辆崭新的自行车

成为他的期盼

...

有的因为先天因素

失去健康的体魄

与健康的孩子互动玩耍

成为他的梦想

在许多人的眼里

这些孩子的期盼与梦想

看似那么平常

那么微不足道

但是在驻村书记的眼里

这些都是不可小觑的头等大事


3月23日,驻村第一书记余会林给泽泉的孩子带去别样的关怀。他精心挑选了羽毛球、篮球、书籍等文体用具,和孩子们来一场“春天里的体育大赛”。


校园球桌旁,是他与孩子们乒乓较量的身影;水泥地上,是他与孩子们的羽毛球之约;树荫下,是他与孩子们的阅读分享……


在孩子们眼里

他是大哥哥

陪着孩子们一道玩耍

他是老师

教会孩子们新的知识

让孩子们有汲取新知识的渴望

他是天使

给孩子们的梦想插上翅膀


“我会整合一切可以整合的力量,让贫困户的孩子与其他孩子一样,没有负担的学习,没有压力的成长。”这是第一书记余会林的扶贫感想。


平时工作不忙的时候,他会经常与孩子们一道玩耍,有好的扶贫政策时,他的心里也会惦记着贫困户,爱心手机到了,他第一时间奔去贫困户家里,给她送去并耐心地教她使用方法。


在余会林看来

扶贫

除了经济上的直接改观

更是一种心理上的关怀

对孩子们来说

没有贫困与非贫困的刻意区分

也算是一种别样的呵护吧

愿扶贫工作中能有更多这样的陪伴

让孩子们快乐成长

...




Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒