【暖新闻·江西2018】老党员詹晓文退休后反而更忙了
发布日期:2018/3/30 12:37:13    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:未知

在十里街道新路岭社区,詹晓文是比较“有名”的。她是一名老党员,曾是一所小学的副校长。退休几年来,她始终保持不褪色的党员本色,积极投入社区建设,帮助老人、关爱邻里、热心公益事业,用实际行动将温暖传递给身边的人,发挥自己的余热。在去年小区居民评选“社区好人”活动中,她的名字登上了小区的荣誉榜。


年近花甲的詹晓文在学校教书时,以工作认真负责,细心、耐心教书育人,还经常为贫困家庭小孩购买书籍用品等,被老师和家长们称为爱心老师。退休后,詹晓文被推选为德化小区城房一期业委会副主任。从此之后,她比在学校上班时还要忙。她把业主当成自己的亲人,把小区的琐碎小事当做自己的事。每天把家务事做好之后,她便像上班一样准时来到社区,与社区干部沟通工作,到小区居民家里转转。渐渐地,小区居民对她熟悉起来了。小区业主如果有事,不管是什么事情,即使再复杂,她都会尽力为居民们排忧解难。她跑遍小区的每户人家,热心为居民提供服务,积极传达居委会相关工作精神。同时,她积极参加社区志愿活动,不论炎炎夏天,还是寒冷冬天,哪里有需要,她随叫随到,从无怨言。业主们的家长里短,许多人都会在她面前说说,詹晓文不怕麻烦,喜欢当居民中间、家庭成员之间的和事佬 


詹晓文还兼着社区妇代会副主席、居民代表,她在关心左右上下邻居,帮助居民解决一些问题,为居民做一些实实在在的事情。每次社区有任何活动,她都会主动与居委会干部一起商讨活动计划和安排,为各项社区工作出谋划策,还经常组织开展各项文娱活动,拉近了邻里之间的关系,为建设和谐社区发挥着积极作用。 


詹晓文热爱社区、热心公益、心装居民,她的无私奉献精神感染着身边无数人,也赢得了社区居民的普遍赞扬。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒