【网络中国节•清明】文明和谐清明 健康环保祭祀
发布日期:2018/4/3 10:02:31    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:何源

春风再绿江南岸,又是一年清明时。4月3日,区文明办、民政局牵头组织七里湖街道、九江乡乡缘志愿组织近60余名志愿者,在联盛快乐城广场、大润发超市开展为期两天的“文明和谐清明•健康环保祭祀”主题宣传活动。


活动现场,志愿者们一边向市民们讲解文明祭祀的意义,一边发放“经开区文明祭祀倡议书”,倡导广大市民利用网上祭祀、植树祭祀、献花祭祀、放飞风筝等文明、健康、环保的祭祀方式祭奠先人,将祭拜逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达,树立文明、环保、科学、节俭、安全的祭扫新风尚。同时在这缅怀先贤、慎终追远的时节,进一步弘扬中华民族优良传统,传承中华风骨气节。


据悉,七里湖街道和九江乡乡缘志愿组织的志愿者们在此次活动中共发放宣传单2000余份,此外还制作悬挂“文明和谐清明、健康环保祭祀”宣传条幅20余条,悬挂在人流量多的大型超市门口、主要交通路口和居民集聚区,倡导文明祭祀理念。


 

志愿者还来到辖区内的博爱聋哑学校,和该校学生进行互动。学校的学生们,在老师的教导帮助下表演了《清明》、《假如生活欺骗了你》等节目。志愿者鼓励孩子们,要好好学习,增强自信心,增强理想追求,努力成为正直、勇敢、乐观的人

志愿者给学生们送去了大米、食用油、书包、文具盒、铅笔、本子等生活用品和学习用品。


(九江经开区 何源)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒