开发区永安乡人民政府2016年度部门决算
发布日期:2017/11/20 14:50:03    阅读数:(0)    来源:财政局

  录

 

第一部分 永安乡人民政府概况

一、永安乡人民政府主要职责

二、永安乡人民政府基本情况

第二部分 永安乡人民政府2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 永安乡人民政府2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   九、国有资金占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分 永安乡人民政府概况

 

一、永安乡人民政府主要职责

永安乡人民政府是九江市经济开发区管理委员会综合管理市财政收支,主管财政政策,实施财政监督,参与对市国民经济进行宏观调控的职能部门。

根据公共财政和社会主义市场经济的内在要求,永安乡人民政府的基本职能是:资源配置、收入分配、调控经济、财政监督。

二、永安乡人民政府基本情况

永安乡人民政府共有决算单位1个,即永安乡本级。

2016年年末编制人数40人,其中行政编制20人、全部补助事业编制20人;实有人数39人,其中:在职人数39人,包括行政人员19人、全部补助事业人员20人。退休人员22人、部分补助人员7人(遗属对象)。

 

第二部分 永安乡人民政府2016年部门决算情况说明

   

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计2,443.61万元,其中上年结转结余161.92万元,较上年增长180%;本年收入合计2,281.69万元,较上年增长69.20%,主要原因是:乡镇其他资金历年未纳入决算核算。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1,347.04万元,占58.93%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入,上级补助收入)934.65万元,占41.07%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计2,443.61万元,其中本年支出合计1,798.02万元,较上年增长44.84 %,主要原因是:乡镇其他资金结转结余纳入部门决算报表;年末结转结余645.59万元,较上年增长296.57%,主要原因是:乡镇其他资金结转结余纳入部门决算报表。

本年支出的具体构成为:基本支出1,798.02万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数698.68万元,决算数为1,341.94万元,完成年初预算的193.06%,主要原因是:农林水及节能环保排污指标的过渡。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为373.14万元,决算数为529.95万元,完成年初预算的142.02%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元;教育支出年初预算数为0,决算数为15.75万元;社会保险和就业支出年初预算数151.46万元,决算数为153.41万元;医疗卫生和计划生育支出年初预算数0,决算数为74.42万元;节能环保支出年初预算0,决算数为250万元;城乡社区建设支出年初数为0万元,决算数为20万元;农林水支出年初数为174.08万元,决算数为294.92万元;交通运输支出年初预算数为0,决算数为3.48万元。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出为500.35万元,较上年增长44.56 %,主要原因是:职工养老保险的增加;商品服务支出567.94万元,较上年增长96.88 %,主要原因是:农林水及节能环保排污指标的过渡纳入本科目核算;对个人和家庭补助支出 273.64万元,较上年下降9.55 %,主要原因是:退休职工的退休费自2016年9月转入区社保局发放;元其他资本性支出

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为15.5万元,决算数为13.48万元,完成年初预算的86.97%,决算数较上年下降13.03%,其中:   

(一)、因公出国(境)支出支出年初预算数为0万元,决算数为0万元;

(二)、公务接待费支出年初预算数为9.4万元,决算数为6.81万元,完成年初预算的72.45%,决算数较上年下降27.55%,主要原因:严格按“八项规定”及公务接待标准执行。   

(三)、公务用车购置及运行维护费支出6.67万元,其中公务用车购置初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为6.67万元,决算数为6.67万元,完成年初预算的100%,决算数较上年增长11.12%,主要原因是:今年自2016年11月起公车运行维护费提高至年预算10万元。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费565万元,较上年增长185.14%,主要原因是:公共安全支出等全部纳入了基本支出科目核算。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

(部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。)

2016年度永安乡预算绩效管理工作按照区管委会核算标准,如实进行开展工作。2016年绩效资金发放范围为2015年度考评浮动绩效及2016年度固定绩效,核算人员42人,共计预算资金201.23万元,按季度或按月预算如实发放。

 

第三部 永安乡人民政府2016年部门决算表(附表)

 

第四部  名词解释

 

  一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2016年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2015年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门决算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2016年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

 


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒