九江出口加工区管理局2016年度部门决算
发布日期:2017/11/20 14:53:32    阅读数:(0)    来源:财政局

一、 部门概况  

九江出口加工区管理局是九江市经济开发区管理委员会负责出口加工区内外基础设施建设、出口加工区内外管理服务、促进区内外项目建设,为项目单位提供全程服务的常设机构。

 (一)主要职能

(1)制定园区的发展、规划建设方案,代表管委会作为业主,负责本工业园范围内的道路、管线、路灯、绿化等市政工程及基础设施项目建设; 
   (2)负责配合有关部门对各建设工程执行规划情况进行跟踪监察,负责园区内基础设施工程建设管理及质量监督工作;
   (3)牵头负责园区征地、拆迁工作,协调有关街道和国土部门抓落实;
   (4)做好园区招商引资工作,完成招商引资任务;负责园区管理服务,负责入园项目用地的选址和其他有关工作的落实及跟踪服务工作;
    (5)在项目单位签订土地合同后,牵头负责入区项目后期的地质勘探、招投标、质监安监、建设审批、放线、水电保障、竣工验收及等一系列工作的协调服务;
   (6)根据国家利用外资政策法规及产业导向,负责外商投资企业的管理服务工作; 
    (7)按照授权,负责外商投资项目、基本建设项目、技术改造项目以及国外贷款项目的审批或审核报批;负责出口加工区入区项目的审批工作;
    (8)负责出口加工贸易管理服务;负责出口加工区的物流调度、保安保洁管理工作; 
    (9)负责与驻区海关、检验检疫、外汇管理和其他金融机构的协调工作;
    (10)完成区项目推进领导小组交办的任务,协助区分管领导做好重大项目推进服务;
   (11)完成区党委、管委会下达的年度目标任务和交办的其它工作。

 

(二)部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。

本部门2016年年末编制人数30人,年末实有人数30人,其中在职人员30人,退休人员3人。

二、2016年部门决算情况说明

(一)收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计 1905.14 万元,其中上年结转和结余 684.35  万元;本年收入合计 1220.79 万元,较上1106.21万元上升10.36%,主要原因是: 第一、2016年海关国检增加设备就有145.7万元,列入追加预算内。第二、2016年养老保险、医疗保险等在本单位列支。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1197.59   万元,占 98.1%;  

(二)、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 1905.14万元,其中本年支出合计1220.53万元,较上年990.48万元上升23.23%,主要原因是第一、2016年海关国检增加设备145.7万元,列入追加预算内。第二、2016年养老保险、医疗保险等在本单位列支。造成费用支出的增加。

本年支出的具体构成为:基本支出1220.53万元,占100 %。

(三)财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:

1、工资福利支出456.84万元,较上年398.64上升14.6%,主要原因是: 社会保障缴费在社保列支

2、商品和服务支出369.56万元,较上年382.66万元下降3.42%,主要原因是:严格控制压缩商品和服务的采购使用。

3、对个人和家庭补助支出21.42万元,较上年17.86万元增长19.93 %,主要原因是: 信息报道用稿增加,奖励金也增加。另外开展各项文体活动增加,活动费用增加。

4、其他资本性支出175.04万元,较上年6.33万元增长266.52%,主要原因是: 海关固定资产购入设备一批145.7万元;

5、对企事业单位的补贴124.53万元,较上年115.73万元增长7.6%,主要原因是:水改旱费用增加,另外今年有对其他单位的防汛补助支出。

(四)、“三公”经费支出决算情况说明

1、无因公出国(境)支出

2、公务接待费支出年初预算数为80万元,决算数为29.04万元,完成预算的36.3%,较上年31.73万元下降14.4 %。主要原因是:严格控制三公经费的支出,加大力度减少接待费、差旅费等。

3、公务用车运行维护费支出年初预算数为21万元,决算数为10.16万元,较上年40.4万元下降74.85%。主要原因是:4月份开始公车改革。

(五)政府采购支出情况说明

2016年度政府采购支出总额216.63万元,其中货物支出29.97万元,工程支出186.66万元。

六、名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

 

下载附件:九江出口加工区管理局2016年度部门决算表

 下载信息  [文件大小:86 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:江西九江出口加工区管理局1.XLS

 

 

 


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒