九江出口加工区管理局2017年度部门预算
发布日期:2017/11/20 14:56:36    阅读数:(0)    来源:财政局

  

 

第一部分  九江出口加工区管理局概况

一、 部门主要职责

二、 部门基本情况

     第二部分  九江出口加工区管理局2017年部门预算情况说明

 一、2017年部门预算收支情况说明

二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江出口加工区管理局2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算基本支出经济性质分类科目表》

八、《一般公共预算“三公”经费支出表》

九、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  九江出口加工区管理局概况

一、部门主要职责

九江出口加工区管理局是九江市经济开发区管理委员会负责出口加工区内外基础设施建设、出口加工区内外管理服务、促进区内外项目建设,为项目单位提供全程服务的常设机构。

二、部门基本情况

九江出口加工区管理局共有预算单位1个,编制人数30人,其中行政编制30人,实有人数33人其中:在职人数30人,包括退休人员3人。

第二部分 九江出口加工区管理局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年九江出口加工区收入预算总额为1132.48万元,比去年预算增加了83.07万元主要原因:单位人员正常增资及人员调动做相应的相关人员经费基数调整。其中:财政拨款收入1132.48万元,占收入预算总额的100%。

(二)支出预算情况

2017年九江出口加工区管理局支出预算总额为1132.48万元,比去年增长了7.91%主要原因:单位人员正常增资及人员调动做相关人员经费基数调整。其中:

    按支出项目类别划分:基本支出1132.48万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出448.02万元,较去年395.95万元增长13.15%,商品和服务支出684.46万元,较去年643.24万元增长6.4%。

    按支出功能科目划分:一般公共服务支出1071.81万元,较去年745.19万元增长43.83%,占支出预算总额的94.64%;社会保障和就业支出45.87万元较去年10.22万元增长3.48倍,占支出预算总额的4%.主要原因是去年未将社会保障经费纳入预算;医疗卫生与计划生育支出14.8万元,占支出预算总额的1.38%。

按支出经济分类划分:工资福利支出448.02万元,占支出预算总额的39.56,较去年477.03万元下降6.08%;商品和服务支出684.46万元,较去年524.66万元增长30%,占支出预算总额的60.44%。

(三)财政拨款支出情况

2017年九江出口区加工区管理局财政拨款支出预算1132.48万元,占支出预算总额的100%,较去年1049.41万元增长7.91%。具体支出情况是:行政运行710.09万元,占财政拨款支出的 62.7%;其他政府办公厅361.72万元,占财政拨款支出31.94%;社会保障和就业支出45.87万元,占财政拨款支出的4.05%;医疗卫生与计划生育支出14.8万元,占财政拨款支出的1.31%.

(四)政府性基金情况

部门政府性基金支出总额为0万元。说明没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算     1132.48  万元,比2016年预算增加(减少)    83.07  万元,增长7.91%。主要原因:去年未将社会保障经费纳入预算单位本年度项目服务及招商任务增加。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额    20  万元,其中:政府采购货物预算  20   万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016年8月31日,部门共有车辆  0   辆,其中,一般公务用车   0   辆,执法执勤用车  0   辆。

2017年部门预算安排购置车辆   0   辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:             0     公车改革后,单位已没有公车。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2017年九江出口加工区管理局“三公”经费年初预算安排5万元。比去年同期预算101万元减少了95%主要原因:严格控制压缩三公经费,去年经费中包含了公务和商务接待费用,今年把商务接待费列入招商经费专项中。其中:

因公出国(境)费0万元;与去年持平。(出国出境一般为招商事宜,必须打报告申请。)

接待费5万元。比去年下降94%,主要原因:严格控制接待费用,压缩公务接待开支

公务用车及运行费用为0万元,比去年下降100%。主要原因:公车改革后单位已没有公车。

 

第三部分  九江出口加工区管理局2017年部门预算表

张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

 

 

下载附件:九江出口加工区管理局2017年度部门预算表

 下载信息  [文件大小:78 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:出口加工区2017年部门预算公开表.xls


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒