开发区汽车工业园管理办公室2017年度部门预算
发布日期:2017/11/20 15:01:04    阅读数:(0)    来源:财政局

目录

 

第一部分  汽车工业园概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  汽车工业园2017年部门预算情况说明

 一、2017年部门预算收支情况说明

二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  汽车工业园2017年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算基本支出科目分类明细表

    八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

第一部分 汽车工业园概况

 

一、部门主要职责

(一)综合处

1、负责承担园区办对外、对上的联络服务工作;协助园区办领导处理日常工作。

2、负责办理文秘、办文办会、印章管理、来信来访、档案、保密、综治、维稳、办公自动化及办公大楼维护管理、后勤保障等。

3、负责园区党建、宣传、精神文明、机关人事、外事、统战、计生、工青妇、干部培训等工作。

4、负责制定园区有关管理规章、管理办法和实施细则并督促执行,督促各处(所)落实各项工作情况。负责机关效能、绩效考核等工作。

5、负责园区办财务会计工作。组织、制订、落实园区年度投资计划和财务计划,负责园区建设资金的预算、决算、筹集、调度。

7、负责统筹园区招商引资,对接商务部门参与入园项目的谈判,负责招商项目合同、法律文书起草等工作。

负责联系与综合性工作相关的区党政办、区人力资源部、区机关党委、区纪工委、区财政局、区商务局、工青妇、长江路派出所等对口单位。

(二)项目服务处

1、负责协助入园企业从入园协议签订后到投产的“一站式”、“保姆式”服务工作。

2、负责园区规划区域内政府投入建设的公共基础设施建设的管理,包括园区主干道、支干道的环境卫生、美化、亮化、给排水、电力、电信、移动、广电等市政基础设施建设的管理、协调工作。

3、负责抓好园区企业安全生产、消防工作,规范和完善园区及园区企业安全生产制度。

4、负责园区环境保护与整治工作,协调处理园区内违章搭盖、抢建、抢种、乱倒垃圾等违法违规行为;负责入园企业加强自身环保设施建设,减少环境污染的协调管理。

5、负责协助相关单位在园区范围内的土地征收工作、房屋拆迁及安置补偿,以及园区基础设施建设工作。

6、协助富和公司负责园区内富和公司资产(标准厂房、员工宿舍、员工食堂等)管理,包括厂房宿舍分配、合同签订、租金收取、保安保洁、维修管养等工作。

负责联系与项目建设相关的区建设环保局、区城市管理局、区商务局、国土分局、规划分局、区经济发展局、富和公司、区社会发展局、交警、公安、执法、供电、供水、供气等对口单位。

(三)企业运行处

1、负责编制和实施园区经济发展规划,研究园区发展战略目标和重大方针,制定年度工作目标及措施。

2、负责完成园区企业各类统计报表与材料的报送工作,负责了解掌握企业生产经营动态,并做好园区各项经济指标分析、预测工作。

3、负责受理外来投资企业及入驻园区企业(项目)的投诉和咨询,协调相关部门解决具体问题。

4、为企业提供政策、科技、信息咨询,落实企业各项优惠政策。负责协调争取上级支持企业发展资金和融资的推荐审核工作。

5、负责规模以上企业申报,协调辅导企业上市工作。

6、负责指导入园企业科技创新,发展高新技术企业,做好企业技术改进、技术创新、专利申报、品牌创建和相关认证;对园区企业实施宏观指导和管理,组织企业参与诚信评级;负责指导企业拓展市场和对外经济合作业务,组织企业参会参展工作。

负责联系与企业运行相关的区经济发展局、区商务局、区国税局、区地税局、区财政局、区科技发展局、区担保公司、区市场监督管理局等对口单位。

(四)人力资源服务保障所

1、负责劳动、社会保障的法律、法规和行政管理规定在园区的宣传、贯彻、执行等工作。

2、负责建立入园企业就业服务档案,根据企业及项目建设的需求,为企业提供用工信息发布、职业介绍、技能培训、政策援助等全方位的就业服务等工作。

3、完成为入园企业的招工任务。

4、配合相关部门协调园区劳务纠纷、劳动争议调解和劳动关系调整,认真做好园区劳动监察和指导各企业劳动保障管理工作。

5、配合相关部门,做好企业员工“五保一金” (指:基本养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险、生育保险和住房公积金)的宣传、征收、缴纳工作。

6、负责指导做好企业文化建设;负责协调园区企业和职工有关教育、文化、医疗、娱乐等工作。

   负责联系与招工、安工相关的区人力资源部、区社会发展局等对口单位。

 

 

二、部门基本情况

汽车工业园有预算单位1个,一级预算单位。本部门2017编制人数20人,其公务员编制5人,事业编制数14人;年末实有人数20人,其中在职人员19人,退休人员1人。

 

 

 

第二部分 汽车工业园2017年部门预算情况说明

 

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年汽车工业园收入预算总额为599.81万元,较上年预算安排下降了24.45%。其中:2017年财政拨款收入373.98万元,上年结转(结余)225.83万元。

(二) 支出预算情况

2017年汽车工业园支出预算总额为599.81万元。其中:2017年预算支出373.98万元,结转上年225.83万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出331.49万元,医疗卫生和计划生育支出42.49万元。

(三)财政拨款支出情况

2017年汽车工业园财政拨款支出预算373.98万元,具体支出情况是:一般公共服务331.49万元,医疗卫生和计划生育支出42.49万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金

(五)政府采购情况

    2017年汽车工业园政府采购预算共安排9.3万元。其中,空调5台2.7万元,台式电脑5台2.5万元,家具用具4.1万元。

二、2017年“三公经费预算情况说明

 2017年汽车工业园“三公”经费年初预算安排54万元。其中:公务接待45万元,为了节能减排节约能源比上年减少5万元,(主要是招商接待),公务用车9万元,同上年相等。

 

第三部分  汽车工业园2017年部门预算表

 九张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

 

下载附件:开发区汽车工业园管理办公室2017年度部门预算表

 下载信息  [文件大小:72 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:汽车园2017年预算公开表.xls


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒