赛城湖垦殖场2016年度部门决算
发布日期:2017/11/20 15:04:06    阅读数:(0)    来源:财政局

第一部分 赛城湖垦殖场概况

一、赛城湖垦殖场主要职责

二、赛城湖垦殖场基本情况

第二部分 赛城湖垦殖场2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

第三部分 赛城湖垦殖场2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   九、国有资金占用情况表

 

                    第一部分 赛城湖垦殖场概况

 

一、赛城湖垦殖场主要职责

赛城湖垦殖场主要职责是贯彻执行区党工委、管委会的各项决议,负责党的思想、组织、作风建设;负责对党员的教育和管理工作;做好党的统一战线工作,发挥工、青、妇群众组织的积极作用;发展场经济,壮大场经济实力,协调经营生产中的问题;参与城市建设和管理,做好辖区市容环境卫生、环境保护工作,规范市容市貌,依法进行管理和监督;指导社区工作,负责拥军优属、老龄事业、社会救济、社区服务、殡葬改革、残疾人服务等工作。负责辖区内人口与计划生育工作,控制人口出生率,提高人口质量。研究布署并组织实施辖区内社会治安综合治理工作,积极发挥群防群治作用,全面落实各项综合治理措施。负责场财政管理,搞好护税协税,平衡财政预算,严格财经纪律。按照授权,负责辖区土地的征用和房屋的拆迁工作。处理人民来信,接待群众来访,及时向区党工委、管委会反映群众意见、要求以及重要问题。负责辖区人民武装工作,加强国防后备力量建议,做好辖区征兵工作。

二、赛城湖垦殖场基本情况

赛城湖垦殖场共有决算单位1个,即赛城湖垦殖场本级。

赛城湖场本级编制人数27人,其中行政编制15人、全额拨款事业编制12人;实有人数17人,其中:在职人数17人,包括行政人员7人、全额拨款事业人员10人,退休人员22人、遗属1人。

 

第二部分 赛城湖垦殖场2016年部门决算情况说明

 一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计2598.5万元,其中上年结转和结余1620.77万元,较上年增长0.0092%;本年收入合计 977.73万元,较上年(下降)62.26 %,主要原因是:2015年开始决算报表包含乡镇其他资金,当年乡镇其他资金按功能分类全部作为收入上了报表。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入719.89 万元,占  73.63%;其他收入257.83万元,占 26.37 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出合计1040.57万元,其中本年支出1040.57万元,较上年增长6.58%;主要原因是2016年大汛,有部分防汛支出;年年末结转和结余1557.94万元,较上年下降3.88%,主要原因是本年财政拨款收入比去年结转结余少。

本年支出的具体构成为:基本支出1040.57万元,占全部支出的100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为534.21万元,决算数为611.82万元,完成年初预算的100%。主要原因是:2016年防汛及小区维修费和人员调资增资款。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数215.82  万元,决算数为263.86万元,完成年初预算的 122.26 %;社会保障和就业支出初预算数为112.87万,决算数为92.72 万元,完成年初预算的82.15%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为 0 万元,决算数为11 万元,完成年初预算的  %;城乡社区支出年初预算数为5.7万元,决算数为26万元,完成年初预算的 456.14 %;农林水支出年初预算数为205.52 万元,决算数为  218.24 万元,完成年初预算的106.19 %。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出 年初预算数 6万元,决算数为 6 万元,完成预算的 100  %。

(一)没有因公出国(境)

(二)公务接待费支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,

(三)公务用车购置及运行维护费支出 6万元,其中公务用车购置 0 万元,与上年相同;公务用车维护费支出 6万元,与上年相同。2016年度本部门购置公务用车 0辆,开支运行维护费的公务用车保有量 2 辆。

五、机关运行经费情况说明

本部门年度机关运行经费 270.9万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门年政府采购支出总额12.557万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出4.997万元、政府采购服务支出7.56 万元。

 

     七、名词解释                                                 

1财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

 

3上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。4结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

5基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
7一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):是指行政单位的基本支出。


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒