城西港区管理局2016年度部门决算
发布日期:2017/11/20 16:19:46    阅读数:(0)    来源:财政局

(一)主要职能

坚持以科学发展观为指导,推动项目引进和建设。以产业为核心,重点培植光伏、玻纤、汽车、电子四大产业。一是港区基础设施和安置小区建设;二是服务产业项目建设和招商引资;三是服务企业运行和人力资源输送;四是协调土地房屋征收;五是园区社会事务管理和国有经营性资产委托代管。

(二)部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。

本部门2016年年末编制人数40人;年末实有人数39人,其中在职人员39人。

二、2016年部门决算情况说明

(一)收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计2063.58万元,其中上年结转和结余201.68万元;本年收入合计 1861.9万元,较上年增长34.44%(上年收入合计1384.97万元),主要原因是: 增加了市政工程和防汛物资等专项经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1826.5万元,占 99.88%;  

(二)支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计2063.58万元,其中本年支出合计1734.08万元,较上年增长24.9%(上年支出1388.33万元),主要原因是:增加了防汛工作支出及专项支出等 ;年末结转和结余329.49万元,较上年增长63.37%(上年结转201.68万元),主要原因是:专项经费按工作完成进度付款,有应付但未付款项。

(三)财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出569.43万元,较上年增长19.20%(上年支出477.70万元),主要原因是: 增加了养老和医疗支出;有调入人员及三支一扶转正人员;商品和服务支出1120.74万元,较上年增长58.25 %(上年支出708.21万元),主要原因是: 主要是支付防汛物料等费用;对个人和家庭补助支出10.85万元,较上年增长402.31%(上年支出2.16万元),主要原因是: 增加了新闻稿奖励金和先进个人奖励金等;其他资本性支出14.19万元,较上年增长116.97%(上年支出6.54万元),主要原因是:1、新增档案设备。2、2007年购置的电脑打印机过于陈旧,影响正常办公,集中更换一批电脑打印机;

对企事业单位的补贴13万元,较上年下降57.24%(上年支出30.4万元),主要原因是:2015年财政局对修水工业园的拨款支出经管理局过账。

(四) 、“三公”经费支出决算情况说明:

1、无因公出国(境)支出

2、公务(含商务)接待费支出年初预算数为90万元,决算数为60.68万元,较上年下降13.62%(上年支出70.25万元)。主要原因是:1、加强了公务接待管理,严格控制公务接待支出。2、7月份防汛。

3、公务(含商务)用车运行维护费支出年初预算数为57万元,决算数为51.28万元,较上年下降7.08%(上年支出55.19万元)。主要原因是:4月份开始公车改革;7月份防汛。

(五)政府采购执行情况

2016年度预算安排政府采购计划20万元,实际采购固定资产14.19万元。

(六)对专业性较强名词进行解释

     1、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。 

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。 

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 

下载附件:城西港区管理局2016年度部门决算表

 下载信息  [文件大小:49 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:九江市城西港区管理局.XLS



Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒