区管委会办公室关于印发《九江经济技术开发区开展“星级文明诚信个体户”创评活动暨 “诚商信贷通”工作实施方案》的通知
发布日期:2017/11/21 15:46:54    阅读数:(0)    来源:不详

九开管办字〔2017〕17号


出口加工区、城西港区管理局,区直各部门,各街道、乡、场,汽车园、科技园管理办,区属及驻区各单位:

经区管委会同意,现将《九江经济技术开发区开展“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                九江经济技术开发区管委会办公室

                        2017年3月14日


九江经济技术开发区开展“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作实施方案

 

为贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》、国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》和省委省政府《关于大力促进非公有制经济更好更快发展的意见》等文件精神,推动社会主义核心价值观的培养构建,推进社会诚信体系建设,支持大众创业,万众创新,实现精神文明建设与经济发展良性互动,在全区范围内开展“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作,并制定如下实施方案。

一、目的意义

按照个体工商户的文明诚信水准配置信贷资源和优惠政策资源,在全区个私协会会员中开展“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作,以此激励个体户提高道德素质、开展诚信经营、坚持创业创新。通过政府主导、群众参与、政商互动的新型社会治理方式,有力促进个体户主动践行社会主义核心价值观、加快社会诚信体系建设,大力规范市场秩序,切实推进开发区经济社会发展,作出积极贡献。

二、组织领导

为保证“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作顺利开展,成立九江经济技术开发区“星级文明诚信个体户”创评工作小组,由区党工委委员、管委会副主任陶晔任组长,成员由区文明办、区市场监督管理局、区农商银行、区个私协会、区公安分局、区国税局、区地税局等部门负责同志组成。工作小组办公室设在区市场监督管理局,具体负责组织、协调、督导全区的“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作,办公室主任由区市场监督管理局负责同志兼任。

三、创评办法及褒奖措施

2017年,在全区个私协会会员中原则上评选“星级文明诚信个体户”350户,其中三星级50户,二星级100户,一星级200户。具体的评选和认定工作按照《九江经济技术开发区“星级文明诚信个体户”评选认定暨“诚商信贷通”实施办法》等文件规定实施。对评定的“星级文明诚信个体户”,由农商行建立贷款支持和贷款利率优惠制度(简称“诚商信贷通”),各有关部门制定其它方面的优惠措施予以褒奖。

四、方法步骤

1.宣传发动(2017年3月20日前)

通过会议动员、散发资料、短信通知等多种方式,广泛宣传“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作,让广大个私协会会员知晓了解,争取社会各界的理解支持。

2.组织实施(2017年3月16日至2017年5月15日)

严格按照本方案的要求组织落实创评活动,重点把好公平公议关、部门意见征询关、信用调查授信关、确保创评活动取得实实在在的成效。

3.总结提商(2017年6月15日前)

年度“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作结束后,将及时听取参评对象和参评部门的意见和建议,认真总结经验,完善工作举措,以便在今后的工作中不断提升可行性和实效性。

五、工作要求

1.参与创评工作的相关部门和个体商户应当尊重客观事实,根据分工不同,公平公正的反映问题、提出意见、推荐人选、公评公议、评定星级和定级授信。坚决杜绝少数人说了算或者闭门造车,敷衍了事。

2.相关金融机构和部门要认真落实“诚商信贷通”优惠、政策倾斜等一系列具体措施,重点扶持星级文明诚信个体户,让守信者处处收益、失信者寸步难行、犹豫者不再观望,努力构建起诚实守信的社会环境、营造出风清气正的社会氛围。

3.参与创评活动的相关部门要主动谋划、积极配合,互通信息,相互支持,形成合力,共同推进“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作顺利开展。

 

附件:九江经济技术开发区“星级文明诚信个体户”创评工作领导小组办公室成员名单。

 

 

附:

九江经济技术开发区“星级文明诚信个体户”创评工作领导小组

 

组  长:陶  晔   区党工委委员、管委会副主任  

副组长:周先明   区党群工作部副部长、区总工会主席

林  锋   区市场监督管理局局长

朱  慧   九江农商银行开发区支行行长

成  员:冯金祥   区公安分局副局长

王正子   区国税局副局长

计君圣   区地税局副局长

李法平   区市场监督管理局副局长

领导小组设在区市场监督管理局,办公室主任由区市场监督管理局副局长同志兼任。

 

 

 


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒