《九江经济技术开发区2017年度农村生活垃圾治理工作考评办法》的 通知
发布日期:2017/11/22 9:01:48    阅读数:(0)    来源:不详

九开管办字〔2017〕54号

出口加工区、城西港区管理局,区直各部门,各街道、乡、场,汽车园、科技园管理办,区属及驻区各单位:

经区管委会同意,现将《九江经济技术开发区2017年度农村生活垃圾治理工作考评办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                    九江经济技术开发区管委会办公室

2017年5月20日

九江经济技术开发区2017年度农村生活垃圾治理工作考评办法

 

为进一步巩固提升农村生活垃圾治理工作,强化“五有”标准要求,努力实现市容环境治理城乡一体化目标。根据市、区2017年农村生活垃圾治理工作方案和市级农村生活垃圾治理工作考评方案要求,特制定本考评办法。

一、考评对象

向阳街道办事处、七里湖街道办事处、永安乡政府。

二、考评内容及分值(见附表)

考评采取百分制,考评内容具体分为三个方面:

   (一)街道(乡)工作(30分)

1.组织领导(4分)

2.宣传发动(4分)

3.设施建设(4分)

4.日常工作(9分) 

5.队伍建设(4分)

6.治理效果(5分)  

(二)环卫所工作(35分)

1.制度建设(5分)

2.宣传发动(4分)

3.设施维护(6分)   

4.日常工作(10分)

5.治理效果(10分)

(三)村点工作(35分)

1.落实推进(5分)

2.保洁设施(10分)

3.保洁员(10分)

4.治理效果(10分)       

三、评分办法

1.考评实行平时督查与年终考评相结合的办法进行。考评分值比例:平时督查暗访占60%,年终考评占40%。

2.召开市级以上农村生活垃圾治理现场会或作典型发言(含书面发言)的县(市、区),年终考评加2分;在市级以上媒体(含市级)宣传报道经验做法超过2篇的,每超一篇在年终考评中加0.5分;在市督查评比中进入前三名或通报表彰的,在平时得分中加0.5分/每次;累计加分不超过2分。

3.被市清洁办或领导督查点名或通报问题的,在平时得分中扣1分/每次;累计扣分不超过4分。

4.各街道(乡)在资金筹措、生活垃圾分类等方面创新举措形成可复制、可推广的成功经验,在年终考评总得分数中加3分;出现重大垃圾污染事件,在年终考评总得分数中扣3分。

四、奖项设置

考核结果列入市县科学发展观综合考核评价、生态文明、河长制、“三农”和区年度综合考评等考核内容,同时对各街道(乡)等单位和个人进行表彰奖励。


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒