区管委会办公室关于印发《九江经开区环境 整治整改工作方案》的通知
发布日期:2017/11/22 9:17:16    阅读数:(0)    来源:不详

九开管办字〔201799号

出口加工区、城西港区管理局,区直各部门,各街道、乡、场,汽车园、科技园管理办,区属及驻区各单位:

    经区管委会同意,现将《九江经开区环境整治整改工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

九江经开区管委会办公室

                            2017年10月9日

 

九江经开区环境整治整改工作方案

 

为夯实我区城乡环境综合整治工作,落实省政府主要领导来浔调研时指出我区城乡环境整治存在的问题,切实提升城乡环境,根据市政府督查室要求,特制定本方案。

一、工作目标

落实省政府主要领导来浔调研时指示精神,举一反三,对全区城乡环境整治工作中存在的问题进行全面排查,全面整改,落实长效管理,切实提升我区城乡环境面貌,打造宜居宜游宜业生态开发区。

二、组织领导

成立九江经开区城乡环境整治整改领导小组,全面推进城乡环境问题整改工作。组长由区党工委委员、管委会副主任李善云担任,副组长由区建设环保局局长张友华、规划分局局长侯美华、城市管理局局长张朝富(常务)、国土分局局长干思标担任,成员由各街道(乡、场)、区执法大队主要领导担任,办公室主任由张朝富同志兼任。办公室负责领导小组的日常工作。

三、工作任务

1.乱搭乱建整改。对304省道沿线(九码快速)永安乡境内村庄乱搭乱建进行全面摸排,建立台账,明确责任区域、责任领导、责任人,及时与省棉科所及其主管部门进行协调、沟通,对违法违规搭建进行强制拆除,加强宣传教育,强化巡查力度,落实24小时不间断巡查制度,对新增乱搭乱建,做到及时发现、及时制止,及时拆除,坚决遏制新增违法搭建行为。

责任单位:永安乡政府、区执法大队;配合单位:城西港区管理局、区城市管理局、公安分局、国土分局、规划分局。

责任人:桑家奇、胡耀辉。

完成时限:2018年5月10日。

2.村庄环境整改。以推进城乡环境“三线六边”整治为重点,全面净化市容环境。对304省道、江河、铁路沿线进行全面排查,对已拆迁地块、村庄道路、房前屋后垃圾进行全面清理。对垃圾要日产日清,根治村庄房前屋后、沿江等重点区域垃圾清满地现象。落实区、街道(乡)、环卫所巡查、整改、督办、考核长效管理制度。

责任单位:永安乡政府;责任领导:桑家奇;责任人:李照武、廖文峰。

完成时限:2017年10月30日。

3.道路环境整改。加大基础设施建设力度,实施市政、环卫等基础设施新建、修缮工程,加大道路清扫保洁力度,强化环境卫生巡查、督办、考核。对八里湖北大道桥沿线及其周边环境进行整治,对八里湖北大道桥周边区域倾倒的生活、建筑垃圾进行全面清理清运,对沿线影响城市容貌建筑进行拆除。

责任单位:区城市管理局、七里湖街道办事处、赛城湖垦殖场;责任领导:张朝富、潘世广、柯晓明。

责任人:胡昌盛、姚小明、司友斌、辜永健。

完成时限:2017年11月20日。

四、工作要求

1.强化责任落实。各相关责任单位要围绕整改方案提出的工作目标和任务,结合实际进一步细化、分解工作任务,明确责任人和完成时限,抓好落实;区整改办公室要及时调度协调解决整改过程中存在的问题和困难,确保各项整改工作按期完成。

2.强化督查考核。制定城乡环境综合整治考核奖励机制,由区城市管理局牵头,对各责任单位任务措施落实情况进行专项督查,督促相关责任单位及时整改,对整改有力的单位和人员,予以表扬通报;对整改不力、未按期完成的单位和责任人,严格实行问责。

3.强化舆论宣传。充分利用各种形式,结合城乡环境综合整治活动,开展系列宣传活动,广泛宣传,凝聚社会合力共建共享城乡美丽环境,开成全社会共同关心、支持、参与的良好氛围。


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒