南昌经开区进入中国产业园区百强榜前50强
发布日期:2017/12/7 17:22:23    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:未知

12月3日上午,中国产业园区百强榜单在“2017中国产业园区持续发展论坛”上揭晓,南昌经开区榜上有名,成为百强榜单中的34 名,同时,也是全省唯一进入榜单前50强的产业园区。

近年来,南昌经开区经济持续保持了两位数快速增长,各项指标均处于全省、全市前列。当前,全区以“ 两行动一机制”行动计划为主抓手,以“ 快字当头、先人一步、马上就办”为主旋律,紧紧加快发展步伐。

前三季度,南昌经开区围绕年初目标,狠抓项目建设,着力弥补三产短板,全区经济发展继续延续了上半年良好的发展态势,GDP增幅达9.7%,高于全省、全市0.7和0.6个百分点。

全区完成规模以上工业增加值246.77亿元,同比增长10%。主导产业平稳向好,电子信息、新能源汽车及汽车零部件、医药食品、新材料、家电五大主导产业实现主营业务收入783.11亿元,增长16.3%。

前三季度新签约项目65 个,实际利用外资5.08亿美元,同比增长22.18%;实际利用内资206亿元,同比增长20.69%。另外,今年以来,通过项目推进亮灯机制、虚拟审批等措施,项目建设进度大大加快,一批重大项目进展顺利。


(南昌经开区经发局)


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒