南昌经开区吹响招商“集结号”
发布日期:2017/12/20 21:34:20    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

南昌经开区唱响营商环境新品牌,以“轻资产招商、重资本运作”的理念,改革招商引资方式,助推全区经济发展,焕发经济新活力。

为强化产业支撑,打造产业集群,南昌经开区按照“轻资产招商、重资本运作”的理念,通过大规模兴建工业综合体,搭建了国家级人力资源服务产业园、中国中医药产业创新科技城、新能源汽车产业城、光电信息产业园、军民科技融合产业园、工信部高成长中小企业示范园等十余个产业承载平台,助力各类企业集约化、抱团式发展。今年前三季度,该区开展的产业项目集中签约和开工活动上,共签约项目69 个、总投资1657 亿元;开工项目41个、总投资831.5亿元。

项目不仅要招得进来,更要落得下来。在南昌经开区,高效快捷的审批服务,一次又一次刷新着“经开速度”。为创新审批服务方式,加快项目建设进度,优化审批服务流程,今年九月,该区对重点建设项目进行模拟审批试点工作。另外,为高效服务重大项目,该区还专门出台《关于加快推进重大重点项目行政审批的工作机制》,把前期报建审批从原来的286 个工作日压缩至110 个工作日,把后期验收审批从原来的32 个工作日压缩至7 个工作日,所需时间分别仅为原来的38.5%、21.9%,且均由项目服务专员全程代办。


(江西日报)


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒