“我在经开区创业,实现了企业腾飞梦”
发布日期:2018/1/3 19:23:06    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

专访九江市三人行科技有限公司创始人吴柏灵

柯娟周玮本报记者程静


“85 后”“ 创业者”“ 全国同行排名第四”。这些,都是吴柏灵的标签,作为九江三人行科技有限公司创始人兼CEO,他曾经的“身份”是“IT 男”“北漂”“打工者”。

入驻九江经开区恒盛科技园两年时间,他实现了自身的华丽蜕变。在好项目好园区的双重帮助下,他所经营的“ 易铺无忧”营业额在全国同行排名第四。去年以来,月均销售额更是高达500余万。看中园区服务平台选择九江,对于吴柏灵来说,属于返乡创业。1986 年,吴柏灵出生九江都昌,2005年,考上北京一所大学,学习通讯工程。毕业后,他开始打工生涯,在一家数码企业做起了“IT 男”。干了两年,吴柏灵不甘于只是一名“ 打工者”,他选择了创业,并在他的努力下,成功挖到了第一桶金。

2015年,在北京攒下原始资本后,他返回九江,最终将企业落户在九江经开区。“我看中的是这个园区的服务平台。”吴柏灵说,恒盛科技园在九江市核心区位,环境现代,停车便捷,设施完备,服务专业,还有企业聚集。这些,都符合他的创业要求。当年10月,吴柏灵就正式入驻园区,并开始从事电商中介。在他带领下,仅仅一年时间,他的团队就成长为业界增长最快的公司,拥有“易铺无忧”和“风向区”两块知名商标。

吴柏灵告诉记者,近几年来,电商行业发展如火如荼,创业者众多,行业水平参差不齐。所以,专业提供网店转让的电子商务交易平台应运而生。大部分同行集中在上海、广州、杭州等地,之所以他选择从九江起步,主要是看中恒盛科技园的服务平台。在他创业过程中,恒盛科技园派出专员与他对接,遇到的问题可以及时解决。在园区的帮扶下,他的企业机构健全,设有财务部、人事行政部、技术部(美工、开发程序师、推广专员)、三大事业部门(网店转让部、天猫入驻部、拓展事业部)。去年,企业更是发展壮大,在杭州、深圳等地开了分公司,开始了全国布局模式。今年,企业还将有新项目上线。吴柏灵信心满满地说:“ 我们未来三年内致力于打造全网最大最安全的虚拟资产服务平台,让虚拟资产改变你的生活。”带动周边年轻人就业

记者走进吴柏灵的企业,简洁明亮的办公室,生机勃勃的工作氛围,斗志昂扬的发展目标,无处不散发着创业的激情。700平方米的办公场地,有员工100余人,公司平均年龄为23岁,大部分是90后。可以说,吴柏灵创办的企业,带动了周边年轻人就业,给年轻人插上了梦想的翅膀。

吴柏灵告诉记者,公司自成立以来,受到了经开区各级领导的高度关注,并多次来他的企业实地调研。他介绍,企业之所以能够快速成长,得益于把握住了市场先机,搭建了“ 易铺无忧网店转让服务平台”,以第三方担保交易的模式为广大B2B 商家们提供淘宝、天猫及其他电商平台的转让和入驻等有效服务。如今,“ 易铺无忧”已成为业内服务最全、资源最优、成长最快、传播效果最佳的商务平台网站,并建立了一套完整、标准的业务流程和管理流程。在团队管理方面,吴柏灵认为,关键在于让员工认同公司的发展愿景,对于每一位员工,公司都会为其制定职业发展规划,并通过共同努力一步一步帮助员工成长,让他们在实现规划的成就感中增强对工作的认同感,让每一位员工都能够以积极乐观的心态去对待工作,以真诚负责的态度去服务客户。

正是拥有这样的凝聚力,拥有这样的市场优势,加上园区“ 保姆式”服务,让一个年轻的电商企业迅速成长。吴柏灵说:“ 我在经开区创业,实现了企业腾飞梦。”所以,他要以更饱满的热情努力奋斗,为经开区未来发展贡献一份力量。


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒