南昌高新区迎来项目建设“大爆发”
发布日期:2018/1/10 22:00:08    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

百个在建工地 千台大型设备 万名施工人员 百万平方厂房


1月4日,南昌电视台《每日新闻》聚焦南昌高新区:以重点项目建设大突破实现大发展!高新区落实重资本、轻资产招商政策,启动百万平方米标准厂房建设,为高新区筑巢引凤营造了良好的环境。

项目做引擎,发展有后劲。2017 年南昌高新区大力推进重大重点项目建设,为经济发展、城市建设提供强有力的支撑。

虽然当天气温只有5℃,但是在南昌高新未来科技园项目施工现场,4000 多名工人忙得热火朝天。2017 年3 月,高新区落实重资本、轻资产招商政策,启动百万平方米标准厂房建设,其中便有欧菲光手机屏幕、摄像头、马达等光电产品生产基地。由于订单需求,欧菲光方面要求该处厂房必须在2018 年1 月交付使用,但该处厂房建筑面积就达64.5 万平方米,施工期间遇到了用沙、钢材等原材料供应不足问题。

高新置业公司总经理葛宁说:“ 因为我们这个厂房层高都比较高,一般都在7 米以上,这个钢管都是要求6 米长来搭建。在外架这块上,南昌市6 米长的钢管都供不应求,在长沙、合肥、安徽、武汉这些地方调配长的钢管,确保工期能够如期完工。”

高新区投资集团副总经理戴晖介绍:“100万平方米厂房的建设分为三个基地,光电产业基地是聚集了与德、美晨、龙旗、华视等大批手机生产厂家,第二个区域是科技创新基地,实现了诺思项目和天津大学半导体项目成功落户高新区,第三个是打造医药研究新的基地,尚华医药等龙头企业强势入驻。按照高新区的计划,3 年300 万平方米的厂房建设,今年完成100 万平方米,明年的100 万平方米我们也已经落地了。”

据了解,今年是南昌高新区的“ 项目落地年”,也是建设现代化生态科技新城的关键一年。为推动产业项目落地、城市建管升级和惠民便民做实,南昌高新区启动了气势磅礴的“ 大建设”计划。目前,全区同时在建的厂房、农民还建房、基础设施工地共计100 多个,2000 多台大型工程设备、10000 多名施工人员正在这些工地上紧张地忙碌着。仅仅在工业项目方面,2017 年,南昌高新区启动总投资约188 亿元,总面积189 万平方米的厂房建设。

截至目前,这些工业厂房项目已经全部开工建设,并已经完成建设面积约100 万平方米,为产业项目落地打下了扎实基础。


(南昌高新区)


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒