赣州经济技术开发区项目建设夯实发展之基
发布日期:2018/1/10 22:06:04    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

“ 我们第一次进科技城的时候,这里还在征拆中。现在征拆、平场已完成,水电路气等设施已到位,这让我们感受到了赣州新能源汽车首位产业蓬勃发展的态势,充分证明了我们选择在赣州这片热土上投资是正确的。”日前,记者走进赣州新能源汽车产业城建设工地,只见项目建设热火朝天,国机智骏汽车有限公司赣州基地副总宋书波告诉记者,国机智骏自2017 年5 月11 日开工建设后,实行三班倒加快推进项目建设,仅用半年时间,就实现了11.8万平方米的厂房封顶并进场安装设备。决战六大攻坚战关键靠项目,赣州经开区把一切工作之魂浓缩成“项目”两个字。赣州经开区党工委、管委会主要领导以上率下、身先士卒,全区上下勠力同心,攻坚前行,抓重点、补短板、强弱项,六大攻坚战战鼓声声、催人奋进。

2017年,全区共安排六大攻坚战项目296个,总投资1015.5 亿元,年度计划投资213.26 亿元。其中,列入市级调度项目53个,总投资483.9亿元,年度计划投资98.16 亿元,完成年度投资110.88亿元,开工率100%,完成率112.9%。推进项目全面开花的动力源泉,来自赣州经开区全方位的要素保障:筹集资金130 亿元,征地2.4 万亩,全面推进人事制度改革,为企业减负超8 亿元,解决问题1500 余件,大力改作风提效率,一线办公解难题,为项目建设保驾护航。

项目的快速推进带动了经济社会等各项事业全面快速发展:2017 年,预计赣州经开区实现规模以上工业主营业务收入763 亿元,增长15%;规模以上工业增加值149 亿元,增长9.5%;固定资产投资329 亿元,增长15.5%,其中工业固定资产投资158 亿元、增长25%;财政总收入突破40 亿元、增长6.8%;签约亿元以上工业项目45个,总投资达318亿元。


(赣州经开发区党务公开网)


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒