赣江新区经开组团车企业 斩获无人驾驶三项大奖
发布日期:2018/5/30 13:35:19    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

近日,第二届世界智能驾驶挑战赛在天津市东丽区落下帷幕。经过与 29 支国内外顶尖无人驾驶车队的激烈角逐,由江铃集团新能源汽车、天津智能网联汽车产业研究院和北京享智科技共同组成的江铃智研车队,最终斩获越野组领先奖、高速公路赛优秀奖,以及城市街区场景赛领先奖。

本次比赛的参与者多为高等院校的科研机构以及初创科技公司,位于赣江新区经开组团内的江铃集团新能源汽车也是唯一一个直接参与本次的比赛的汽车厂商。

据悉,本次世界智能驾驶大赛共分为越野赛、高速公路赛和城市街区场景赛三个部分,难度系数较上一届有了大幅提升。江铃智研车队凭借先进的感知技术、精准的路径规划、精诚的团队协作,克服了赛道上重重险阻,以优秀的战绩在这项关于未来的科技比拼中留下浓墨重彩的一笔。

为江铃智研车队夺得傲人战绩的是江铃集团新能源刚刚上市的纯电动 SUV E400,这也是江铃集团新能源易至品牌旗下的首款车型,车辆本身已具备包括车载 4G、车辆远程监控、车辆远程控制、手机互联、低速碰撞预警等部分智能联网技术研究成果。

作为经开组团新能源汽车及汽车零部件产业的代表企业,该组团已有江铃新能源、百路佳、卡耐新能源、恒动新能源等新能源汽车及汽车零部件企业 40 多家(其中规上企业 17 家),已形成了汽车整车、动力电池、变速箱、齿轮及相关零部件为一体的新能源汽车及汽车零部件产业。今年一季度,经开组团新能源汽车及汽车零部件产业实现主营业务收入34.9亿元,增长40.1%。


(赣江新区)


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477