南昌经开区国税局 启用机器人办税服务
发布日期:2018/5/30 13:36:47    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

5 月 24 日,南昌经开区国税局启用机器人办税服务,AI智能咨询虚拟机器人“小洪”正式上线。

据介绍,“小洪”是南昌经开区国税局新上线的 AI 智能咨询虚拟机器人,它能准确解答涉税优惠办理、申报纳税、证明办理、税务登记、税务认证、发票办理等纳税人最为关注的六大类业务。通过“南昌经开国税”手机微信端,纳税人可在全天 24 小时进行拟人化、交互式智能问答咨询,此外,还可以支持语音口语化问答,极大提升纳税人的办税咨询体验。

部署“硬技术”,让新技术多赋能;提升“软实力”,让纳税人少跑路。近年来,南昌经开区为企业提供优质的营商环境。去年全年,南昌经开区深入开展“降成本、优环境”专项行动,为企业减负 21.6亿元;争取上级扶持资金 4 亿元;一年来,区企情收处中心共收到 442 家企业各类诉求 1010 项,目前已办结 990 项、正在办理 20 项,办结率达 98%,真正让企业愿意进、留得住、发展好。


(南昌经开区)


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477