城西港区管理局为干部在项目工地过生日
发布日期:2017/6/19 8:29:10    阅读数:(0)    来源:党群工作部

“祝你生日快乐……”在简易的工棚中荡漾,桌上摆放着一个生日蛋糕,52岁的张训群怎么也没想到,单位领导和同事竟然惦记着自己的生日,送给他一分意外的惊喜与祝福。

6月14日,恰逢城西港区三期开发平台建设推进大会发出动员号召令的第二天,局工程管理处工程师张训群一晚上心里惦记着即将到来的“苗柏”台风会不会对工地造成影响。一大早,他又像往常一样顶着晨曦,天蒙蒙亮就出现在安永人家7号地块保障房工地上。
然而管理局领导却没有忘记今天是张训群52周岁的生日,特地委托局工会同志带上生日蛋糕,带着局领导和同事们的声声祝福,上工地为张训群过上一个简短而又暖心的生日祝福会。

在简易的工棚中传出“祝你生日快乐!”的欢乐祝福歌声中,张训群动情地回忆起从2006年调动分配到城西港区,一干就是11年。作为一名专业技术人员,他自始至终高标准严要求自己,把自己的全部身心投入到了城西港区一期到三期开发建设中。他以精益求精的工程管理技能、强烈的事业心和责任心,在他所参与建设的城西港区安置小区A区到D区所有安置还房工程,工程质量全部达到合格。

天天与他一起共事的设计、施工、监理方的同仁们提起张训群也是赞不绝口——他对待工程管理事无巨细,亲力亲为,考虑细节无微不至,设计上有时一丁点细微的失误他都要求进行及时修订,而且他给出的理由让设计方心服口服。他每天时刻关注着工程的进展,工地上哪里有困难他就出现在哪里。在他的精心协调下,安永人家7号地块保障房工地的一个又一个难题得到了解决,保证了工程得以顺利进行。而他85岁的老母亲至今住在沙河幸福敬老院中,平时他也只是在周末挤出一点时间,前去探望老人尽一点孝道。即使在工地上对他简短的采访中,他也时刻观察着工地的施工情况,正在说话之间,只见他发现了一号标段工地上打桩机发生的一起小故障,他立马跑步前往现场进行指导解决,迅速排除了可能发生的险情。

“被人惦记却是最幸福的,今天过了一次让我最难忘的生日。”说到这,这个在城西港区工作11年的汉子竟有些热泪盈眶。(何耀  黄渤涵)

Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒