自然环境
发布日期:2013/1/16 14:12:53    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

 

 

 
地理位置

九江经济技术开发区位于九江市城区西南,北临长江,南倚庐山,环抱八里湖和赛湖。地理位置为东经113o57'--116o53',北纬28o47'--30o06'。
 
地形地貌

开发区北临中国最大、最长的东西向水上大通道――长江,南倚世界自然风景名胜区――庐山,区内地低山丘陵平原间列分布,总体呈南高北低之势,平均海拔20米。区内地势平坦,地质结构稳定,地基由粘土和卵砾石组成,地下水埋深一般在10米左右,地耐力15吨/平方米以上。区内有50平方公里的八里湖和赛湖水面,碧波万顷,水美鱼肥。
 
气候气象

九江地处中亚热带向北亚热带过渡区,年平均气温16-17°C;年降雨量1300-1600毫米,其中40%以上集中在第二季度;年无霜期239-266天,年平均雾日在16天以下。季节分明,气候温和,雨量充沛,日照充足。
 
农业

农业产品主要有水果、蔬菜、棉花、油菜和水产等。水果中有甜宝瓜、水果玉米、巨峰葡萄等。区内永安乡是全国无公害蔬菜生产基地和棉花、油菜生产基地。八里湖和赛湖盛产各类水产。
 
人口

        九江经济技术开发区有固定及流动人口约15万人。随着九江从两湖时代(甘棠湖、南湖)走向八里湖时代的到来,九江经济技术开发区将是九江未来城市主城区。
相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒