我区周末课堂专题学习 PPP模式相关政策 及运作流程知识
发布日期:2017/8/31 8:48:44    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:未知

罗文江出席并讲话


为进一步增强全区 干部对金融领域基础知识的学习及对新形势下投融资基本政 策、创新策略的了解,8 月 26 日,我区周末课堂举办专题培训, 特邀财政部 PPP 项目评审专家王淑荣以《PPP 模式相关政策及 运作流程与示范项目评审》内容进行授课。副市长、区党工委 书记罗文江出席并讲话。 

PPP 模式即政府和社会资本合作,推广和运用该模式对优 化资源配置、提高服务效率、缓解财政压力具有积极作用,有 利于充分发挥市场经济机制作用,打破行业准入限制,提高资 金使用效益,激发经济活力和创造力。 

讲座中,王淑荣就 PPP 模式的宏观背景、PPP 改革的新内涵 及进展情况进行了讲解,对相关重点政策法规作深度解读,通 过理论知识和具体操作方法、典型案例分析,有效提升大家对 PPP 模式的认识,对我区下步推进 PPP 工作开展具有指导作用。 

会上,罗文江对通过开展周末课堂加强全区干部学习这 一做法表示肯定,并对下步如何开展好业务学习提出三点要 求:一要明确“为什么学”的问题。新形势对全体干部提出新 要求、新任务,要切实抓紧学习,紧跟发展形势,加强知识储 备,注重知识更新,才能保障各项工作顺利开展,全区上下要 有本领恐慌意识,要在强化学习上下功夫、多研究。二要明确 “学什么”的问题。要把周末课堂的学习作为区党工委理论中 心组学习的重要形式。周末课堂着重学习经济工作、业务理 论等方面知识,涵盖金融、财政、工程项目建设、招商引资、城 市管理、城市建设等,以学习促进工作本领的提高。三要明确 “怎么学”的问题。要做好“两个结合”,普遍学和专门学相结 合,外请和内讲相结合,即常规知识学习和专项知识学习相结 合,专家学者授课和部门负责同志授课相结合;要制定学习计 划,把学习坚持不懈抓下去,通过学习拓宽全区干部的知识 面,提高操作能力,开阔视野。 

区领导张凯、李善云、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智 敏、熊扬慎、付君,全区正科级以上干部聆听讲座。(曾雪蕾 王小可 记者汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号