11月29日区领导张凯率联合督察组来到永安乡调研并检查指导工作

日期:2017/12/4 9:59:13来源:永安乡政府 阅读次数:0背景颜色:

11月29日,九江经开区党工委委员、纪委书记张凯率联合督察组来到我乡调研并检查指导工作,督查组一行先后来到泰盛纸业、淦水路、白桦路和永新泵站施工现场,实地进行了调研走访。在实地查看了工作成果,并召开了座谈会。

  上级领导首先听取了乡党委、政府工作落实的情况汇报,详细了解了全乡全年工作开展情况,在听取报告中,张凯同志与乡班子成员进行了充分的交流互动。在肯定成绩的同时,张凯书记鼓励大家进一步端正态度,负起责任,再接再厉。并要求永安乡要认真对照年初工作目标和七项重点工作要求,扎实推进、认真落实、确保全年任务全面达标、全部完成。

  同时就今后全乡的工作开展,联合督察组提出了几点要求及建议:

一、学习贯彻好十九大精神

  学习宣传贯彻好党的十九大报告精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,关键在于落实到具体工作,要将十九大精神联系到港区三期路网和平台建设、项目建设、维护社会稳定、和谐征迁等方面。全乡各级党支部要迅速行动起来,在学习宣传贯彻十九大精神中走在前、做示范。营造更加浓厚的学习宣传氛围,进一步拓宽宣传面,深入群众,让更多非党员群众知晓党的十九大精神,力争做到家喻户晓。

二、加大信访维稳工作力度,保障社会稳定

  信访维稳事关重大,要高度重视,切实增强责任感,党政主要负责人要定期调度,及时解决问题,要加大矛盾纠纷调处力度,促使信访问题早日结案。针对复杂问题、无理取闹、套取资金缠访等问题,要按照三级终结方式逐级拿出调查处理意见,真正将信访工作抓常、抓细、抓好;要进一步健全信访维稳预警机制,加强部门间协调合作,努力形成齐抓共管的良好局面。

三、强化责任落实,狠抓安全生产

要加大烟花爆竹非法经营的排查工作,做好大树渡口的安全隐患排查工作,认真落实属地监管职责,严明责任。督促采取安全保障措施,切实做到严防死守,责任到人,视情况向行业主管部门下发整改通知书。建立举报奖励制度,加强舆论宣传,充分调动广大人民群众的积极性,并将责任落实情况建档、公示,接受群众和社会监督。

四、加强环境整治,营造良好氛围

  全面禁止秸秆焚烧,要进一步加强宣教、巡查和劝阻,对不听劝阻的,要拿出出发处理办法。对全乡范围内违法建设要采取“零容忍、零补偿”的态度铁腕处置,发现一起,拆除一起,绝不补偿,采取高压态势,彻底消除违法建设者侥幸心理。要坚持系统治理、源头治理、综合治理、依法治理,继续强化措施,确保整治效果不反弹。要认真落实环保责任、工作职责、人员分工、考核考评等机制。要总结整治经验,巩固创建整治成果,落实长效管理措施,实现综合整治工作常态化、制度化、规范化。要通过严格督查考核,实施周巡查、月排位、季点评制度,确保整治工作稳步推进。

  随后,乡机关班子成员纷纷表态,将不忘初心,牢记使命,振奋精神,鼓足干劲,当好新时代中国特色社会主义思想的宣传者、传播者、践行者。脚踏实地,苦干实干,以十九大精神为指引,扎实做好当前各项工作,画出最大同心圆,年底一定能够向区党工委、管委会交上一份满意的答卷。


版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区永安乡人民政府  地址:江西省九江市九瑞大道188号  邮编:332000
电话:(86)0792-8369475 传真:(86)0792-8369475
赣ICP备13005749号-1