开发区财政局向阳财政所“四举措”落实十九大精神
发布日期:2017/12/4 11:14:42    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:徐玉姗 陈画

为贯彻落实好十九大精神,开发区财政局向阳财政所迅速开展集中学习活动,结合十九大布局好财政年内工作,积极对接相关业务科室,总结2017年谋划2018年,全力将十九大精神贯彻好、落实好。

一是做好预算后续工作。根据街道各单位综合预算确定收支,核定各项经费,如公用经费、人员工资、业务经费等。严格控制各项预算的调整,做好预算二上二下的工作。

二是做好开展年底决算的准备工作。积极对接各业务科室,与街道乡场、环卫所进行账目核对,将全年收支按照功能分类、经济分类绘制成表。为年底决算工作的开展打好坚实基础。

三是严格监管各项资金。加强低保补贴、孤儿补贴、良种补贴、综合直补等基础资料数据库建设,分类管理及时发放。注重涉农项目资金的监管,把握好每个关键点,完善工程项目管理制度,严控项目申报、工程预算、合同管理、招投标、工程验收结算五个环节。

四是认真学习提高思想觉悟。根据十九大精神写出心得体会,将十九大精神读懂读透。按照学习进度完成十九大学习笔记,同时完成两万五千字读书笔记,年底进行审核。我们要切实增强扎根基层、服务群众的思想觉悟和行动觉悟,将十九大报告寄予的殷切期望作为基层工作的根本遵循和强大动力源泉。徐玉姗   陈画


Copyright © 2016 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒