副市长、区党工委书记罗文江深入汽车工业园调研项目建设,宣讲党的十九大精神

日期:2017/12/8 11:13:34来源:汽车工业园 阅读次数:0背景颜色:

日前,副市长、区党工委书记罗文江深入汽车工业园调研项目建设,宣讲党的十九大精神。罗文江强调,当前及今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是压倒一切的政治任务,要把学习十九大精神同推动工作落实结合起来,坚定不移实施“双轮驱动”,进一步加快项目落地,推进项目建设,谋划推动生态园区建设,收好官、扫好尾、谋好篇、布好局,以高度的政治责任感切实抓好十九大精神的贯彻落实,朝着“五年再造一个经开区”奋勇前行。

汽车工业园发展用地正谋划布局生态科技园区,“腾笼换鸟”工作正在稳步推动中。罗文江指出,要尽快摸底小微企业,算好账,突出规划引领,加快建设标准厂房,整合资源集中布局。对发展地块要精准定位,做好规划,因势而建,积极引进体量大、示范性强、成长性好、科技含量高的战略性新兴产业,打造具有产城融合、生态型、高科技等特色鲜明的示范园区。力达科技新引进的生产线正在测试中,罗文江鼓励企业负责人趁势而上,加快布局新的生产线,做大做强企业。罗文江对汽车工业园盘活闲置用地、“腾笼换鸟”工作给予充分肯定,他指出,今年以来,汽车工业园认真贯彻落实区党工委、管委会要求,发展思路清晰,谋划超前,积极盘活存量求增量,成效显著,园区发展态势向好。

罗文江在园区宣讲时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全区广大干部群众要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,牢牢把握“两个一百年”奋斗目标,牢牢把握我国经济社会发展重大战略部署,牢牢把握全面从严治党的重大意义。当前及今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是压倒一切的政治任务,要原原本本学、要全面系统学、要深入持久学、要联系实际学,坚持学以致用、用以促学,把学习十九大精神同推动工作落实结合起来,以高度的政治责任感切实抓好十九大精神的贯彻落实。

就汽车工业园下一步工作,罗文江提出四点要求,一要强产业。要突出产业招商,围绕汽车配套、智能电子两大优势产业,立足北汽昌河、志高空调、德福电子等产业龙头,通过以商招商、专业招商等渠道大力招商引资,加快形成同类强势企业集聚、配套企业跟进落户的良好局面;鼓励企业扩大外贸出口,支持企业加快新产品开发。二要盘存量。要对各类闲置资源分门别类,依法依规,综合运用收储、合作、处置等手段,持续加大僵尸企业清理力度。三要优环境。要不断优化服务环境,树立项目全程跟踪服务理念,建立并规范企业服务流程,将项目服务延伸到项目建设、投产及后期发展跟踪对接上。要通过向上争资、政银企对接融资等多渠道,帮助企业解决企业上市步伐,重点支持德福科技在主板上市,实现园区内企业做大做强。四要保稳定。年关将近,环境保护、安全生产等工作重要性尤为突出,一旦出现问题,全年工作就会前功尽弃。要加快污水处理厂提标工程建设,确保入河、入湖、入江污水达标排放。要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,开展安全生产专项排查检查,组织企业进行警示教育,切实抓好企业安全督促检查。同时,谋划好明年各项工作。

区领导戴炜陪同调研。

版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区-汽车工业园  地址:九江经济开发区汽车工业园管理办公室顺意路10号  邮编:332000 E-mail:jjkfqkjgyy@126.com
电话:(86)0792-8397209 传真:(86)0792-8397209
赣ICP备13005749号-1