滨兴街道社区卫生服务中心开业
发布日期:2017/12/14 16:51:40    阅读数:(0)    来源:滨兴街道    作者:徐振华 谈思宏

“真是太好了,今后在咱自家门口就能享受到专家医生的服务了!”家住春安里安置小区的李大妈高兴地说道。12 月8 日,坐落于春安里安置小区的滨兴街道社区卫生服务中心装修项目自今年7月启动建设,经过3个多月紧锣密鼓的施工,正式开业了。

滨兴街道社区卫生服务中心是一所政府举办的非营利性社区卫生服务机构,两块牌子一套人马。初步建立了集社区预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务“ 六位于一体”的社区医疗卫生服务网络体系,主要承担着全区妇女儿童保健和计划生育服务工作和辖区5.4 万常住和流动人口12 项基本公共卫生服务项目,可切实解决社区居民“ 看病难、看病贵”问题,逐步建立起“ 小病进社区,大病进医院,康复回社区”的分级诊疗服务体系,让社区居民真正享受到便捷、有效、实惠的基本卫生服务。

滨兴街道社区卫生服务中心现有业务用房约1300 平方米,有专业技术人员24 名,其中中级职称以上医护人员10名。目前开设的科室有全科医疗科、妇幼保健科、预防保健科、中医科、儿科、医学检验科、彩超心电科等。还承担全区妇女儿童保健和计划生育服务工作。中心配备心电监护仪、彩超、心电图机、妇科盆底康复治疗仪、臭氧治疗仪、利普刀、电子阴道镜、全自动生化分析仪、全自动五分类血球分析仪、全自动尿液分析仪、制氧机等先进医疗检查仪器,为社区居民开展医疗和卫生计生服务工作提供了强有力的技术支撑。

区社会发展局卫生计生工作处处长欧阳斌说:“该社区卫生服务中心的建成和投入使用,标志着我区以区人民医院为龙头的县、乡、村三级医疗服务网络全面建成,为深化我区分级诊疗和双向转诊等医药卫生体制改革工作提供了坚实的平台。”


(徐振华 记者 谈思宏)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 版权所有 ICP备案编号: 赣ICP备05005392号 | 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒