副市长、区党工委书记罗文江在出口加工区宣讲党的十九大精神
发布日期:2017/12/15 21:47:44    阅读数:(0)    来源:出口加工区    作者:出口加工区

日前,副市长、区党工委书记罗文江深入出口加工区宣讲党的十九大精神。他强调,园区是经开区发展最重要的平台和基石,是支撑经开区实现“两个倍增”、五年再造一个经开区的根本保障,要真正做到一切工作围绕园区发展转,围绕项目转,形成支持园区发展的浓厚氛围。

罗文江对出口加工区今年以来工作给予了充分肯定,他说,出口加工区在局班子的带领下,围绕“五年再一个经开区”的目标,加大招商引资力度,盘活存量求增量,思路清晰,团结协作,措施有力,积极协调解决企业发展难题,实现了龙头企业的大幅增长和扩张,为企业分了忧,为区党工委、管委会担了力、解了难,区党工委、管委会对出口加工区的工作是充分肯定的。

罗文江强调,园区是经开区发展最重要的平台和基石是支撑经开区实现“两个倍增”、五年再造一个经开区的根本保障。加快园区发展,干部是决定因素。我们要在一线发现干部、提拔干部、使用干部,在政治和生活上更加关注园区干部,让他们有为有位。要把园区力量配齐配强,不拘一格降人才。要进一步优化服务环境和经济环境,建立与绩效挂钩的工作机制,真正做到一切工作围绕园区发展转,围绕项目转,形成支持园区发展的浓厚氛围。

罗文江宣讲党的十九大精神时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全面准确学习领会十九大精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,牢牢把握“两个一百年”奋斗目标,牢牢把握我国经济社会发展重大战略部署,牢牢把握全面从严治党的重大意义。全区党员干部要原原本本学、要深入持久学、要联系实际学,坚持学以致用、用以促学,把学习十九大精神同推动工作落实结合起来,以高度的政治责任感切实抓好十九大精神的贯彻落实。

罗文江强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,关键要落实在推动工作上。当前要一鼓作气抓项目。要扎实推进项目建设,确保项目尽快开工建设;加快综保区申报工作,争取政策和平台优势,打造全市外向型经济发展新高地;把服务重点延伸到项目投产及后期发展上来,促进企业实现更高质量、更有效益、更可持续的发展。要一刻不松盘存量。继续向存量开发要生产力,对各类闲置资源分门别类,综合运用土地收储、战略合作、腾笼换鸟等方式,加大僵尸企业盘活和闲置土地清理力度;加大力度支持企业扩能增效,通过向上争资、政银企对接融资等多渠道,帮助企业解决扩大生产资金问题;支持企业科技创新,加快企业上市步伐。要一抓到底交好账。要对照各项目标任务,查漏补缺,确保各项主要经济指标争先进位;加快推进生态园区建设,确保生产安全。要一丝不苟强作风。狠抓干部队伍建设,加强学习,善于实践,用于担当,以优异的成绩收好官,以饱满的精神谋好篇,为五年再造一个经开区努力奋斗。

    区领导陈晶冰参加学习。


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒