开发区防震减灾局党的十九大精神宣讲会
发布日期:2018/1/15 15:50:09    阅读数:(0)    来源:科技发展局    作者:徐鑫婷

近日,开发区防震减灾局党支部召开全体党员会议,传达学习贯彻党的十九大精神及全区领导干部会议精神,开展了以案示警活动,研究部署了开发区防震减灾局观测落实意见,动员全局上下以党的十九大精神为指引,坚定信心、凝聚合力,确保圆满完成全年目标任务。

会议要求全局上下,深入学习贯彻党的十九大精神,推动防灾减灾救灾事业发展。一是全局领导班子成员和业务骨干要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神;二是作为防震减灾职能部门,要超前谋划、超前思考、精准定位,守住底线,要认真研究防震减灾工作面临的突出问题,采取措施,补齐短板;三是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,做到以防为主、防抗救相结合,以更加有力有效措施,推动防灾减灾救灾工作再上新水平。

要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话精神,坚持以防为主、防抗救相结合,认真做好新形势下的防震减灾工作。一是审批项目做到现场勘查、现场执法;二是区局要加强地震监测台网建设,强化震情跟踪,进一步提高地震监测能力和预警工作水平。三是新湖、张家渡等社区要强化抗震设防,全面加强建筑物和重大工程的抗震能力,解决好社区民居抗震设防问题。要加强救灾物资储备和救援队伍建设,积极开展地震应急演练,确保关键时候用得上、打得赢。要加强地震知识普及,切实提高公众防灾意识。(徐鑫婷)


相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 技术支持 │ 博艺传媒