区党工委办公室、区管委会办公室关于进一步严肃会议纪律提升会议质量的通知
发布日期:2016/11/28 11:41:04    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九开办字〔2016〕33号

 

 

区党工委办公室  区管委会办公室

关于进一步严肃会议纪律提升会议质量的

  

 

出口加工区、城西港区管理局,区直各部门,各街道、乡、场,汽车园、科技园管理办,区属及驻区各有关单位:

为切实落实区党政联席会议、主任办公会议制度,进一步加强会议管理,严肃会议纪律,提升会议质量,根据区党工委、管委会主要领导要求,现就有关事项通知如下:

一、认真做好会前准备

(一)拟提请区党政联席会议、主任办公会议研究的议题,会前应充分会商协调。议题主办单位应充分征求有关部门意见;有关部门应认真研究提出意见,并加盖部门公章及时反馈给主办部门;主办部门应认真研究有关部门提出的意见,对合理意见予以采纳,对不同意见进行会商;经会商不能取得一致意见的,主办部门应提出倾向性意见及相关依据,报区党工委、管委会分管领导协调。

(二)区党政联席会原则上每月召开一次,主任办公会时间视情况根据需要确定。各单位提请上会研究的议题请示文件,必须经区党工委、管委会主要领导同意后方可列入当次会议研究议题,临时提交的,原则上列入下次研究议题。

(三)议题请示文件经区党工委、管委会主要领导同意后,议题主办单位须在2个工作日(特殊情况1个工作日)内将议题材料送秘书科,并附汇报人及列席单位(列席人)名单。列席单位(列席人)未列全,则议题主办单位负主要责任。

议题材料主要包括:1.议题讨论稿正文;2.议题起草说明,包括会商情况、审核修改意见、需要明确的主要问题等;3.征求部门意见汇总表。

议题材料由主办单位印制,并加盖单位公章,份数为区党政联席会35份、主任办公会25份。

(四)列席单位参会人员须在候会室候会,待涉及列席议题开始前才能参会,议题结束自行离开。列席单位参会人员代表本单位发言,须陈述明确意见,不得以不了解情况等为由含糊其辞,所陈述意见即代表本单位正式意见。

二、严格遵守会议纪律

(一)区党政联席会、主任办公会原则上不得请假,各单位(部门)主要负责同志须按要求参会。确因重要原因不能参加,须严格执行请假制度,经批准同意后,方可派其他负责同志参会。

(二)参会人员不得无故迟到或早退,自觉维护会场秩序。关闭手机或保持静音,不得在会场内随意交谈、走动、开小会、接听手机,不得长时间滞留会场外或办理与会议无关事情。会议讨论研究的议题,凡属尚未决定或不能对外公开的,不得擅自引用或对外扩散,属特殊材料不得带离会场。

三、高效落实会议决定

(一)经检党政联席会、主任办公会研究通过拟印发的文件,须在会议结束后7个工作日内印发;有重大修改意见需要协调的,须在10个工作日内印发。

(二)经检党政联席会、主任办公会研究的议题,有关单位(部门)需在3个工作日内提供议题纪要初稿。会议纪要须在会议结束后7个工作日内印发;有重大修改意见需要协调的,须在10个工作日内印发。经会议讨论通过的事宜,确属紧急的,为不影响工作,可先以抄告单形式印发。

(三)各单位(部门)主要负责同志是贯彻落实会议精神的第一责任人,要高度重视,按照职责分工,加强协调配合,采取有效措施,改进工作作风,提高工作效能,增强执行力和公信力,确保会议精神得到及时贯彻落实。

 

 

 

                   九江经济技术开发区党工委办公室

                   九江经济技术开发区管委会办公室

                          20161115

 


 

                                                                 

九江经济技术开发区党工委办公室    20161119日印发

                                                       

 

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号