九江经济技术开发区党工委办公室《关于进一步严肃会议纪律提升会议质量的通知》的备案报告
发布日期:2017/3/3 11:42:48    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

 

九江经济技术开发区党工委办公室

《关于进一步严肃会议纪律提升会议质量的通知》的备案报告

 

中共九江市委办公厅:

现将九江经济技术开发区党工委办公室于2016年11月15日印发的《关于进一步严肃会议纪律提升会议质量的通知》(九开办字〔2016〕33号)和《制定说明》报请市委备案。

 

 

九江经济技术开发区党工委办公室

2017年3月1日  

 

《关于进一步严肃会议纪律提升会议质量的通知》的制定说明

 

九江经济技术开发区党工委办公室于2016年11月15日印发了《关于进一步严肃会议纪律提升会议质量的通知》(九开办字〔2016〕33号),现就有关制定问题作如下说明:

一、制定意图

为切实落实经开区党政联席会议、主任办公会议制度,进一步加强会议管理,严肃会议纪律,提升会议质量,特制定本方案。

二、制定内容

(一)认真做好会前准备

1.拟请区党政连续会议、主任办公会议研究的一体、会前映充分会商协调。

2.区党政联席会原则上每月召开一次,主任办公会时间视情况根据需要确定。

3.议题请示文件经区党工委、管委会主要领导同意后,议题主办单位须在2个工作日内将遗体材料送秘书科,并附汇报人及列席单位名单。

4.列席单位参会人员须在候会室候会,待涉及列席议题开始前才能参会,议题结束自行离开。

(二)严格遵守会议纪律

1.区党政联席会、主任办公会原则上不得请假,各单位(部门)主要负责同志须按要求参会。

2.参会人员不得无故迟到或早退,自觉维护会场秩序。

(三)高效落实会议决定

1.经区党政联席会、主任办公会研究通过拟印发的文件,须在会议结束后7个工作日内印发;有重大修改意见需要协调的,须在10个工作日内印发。

2.经区党政联席会、主任办公会研究的议题,有关单位(部门)需在3个工作日内提供议题纪要初稿。

3.各单位(部门)主要负责同志是贯彻落实会议精神的第一责任人,要高度重视,按照职责分工,加强协调配合,采取有效措施,改进工作作风,提高工作效能,增强执行力和公信力,确保会议精神得到及时贯彻落实。

三、制定过程

本通知制定总体分为三个阶段:

1.调查研究阶段。为进一步严肃会议纪律,提升会议质量,根据区党工委、管委会主要领导要求,由区党群部秘书科牵头,拟定了《关于进一步严肃会议纪律提升会议质量的通知》初稿。

2.征询论证阶段。文稿起草后区党群部根据工作实际进行了相关调研,征求了园区、街道(乡、场)、区属及驻区各有关单位等部门(单位)的意见和建议,进行了修改完善。

3.审核通过阶段。在文件送签过程中,由区党群工作部负责人骆凯波牵头会同相关部门进行审核后,报区党工委副书记黄家杰同志审签,于2016年11月14日印发。


 

 

 

                                                                   

九江经济技术开发区党工委办公室    2017年3月2日印发

                                                                 

相关文章列表
  • 暂无相关信息!
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号