阳光路上 旗帜飞扬
发布日期:2018/1/16 10:37:07    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:练炼

江西日报社九江分社社长 高级记者 练炼

时隔两年,我又一次来到九江经开区进行县域经济观摩考察。实地察看了TCL 空调九江基地项目、爱升电路板项目、天地壹号醋饮料项目和城西港区三期路网及还房安置项目。可以说,这些项目,既大气蓬勃,又细微精致;既有领潮流的高科技,也有体现人文关怀的民生项目,令人耳目一新,感慨万千,惊叹不已。

作为一个资深新闻人,应该说,我对九江经开区是熟悉的。这么多年来,我已记不清多少次来到九江经开区采访、调研,每次采访后,我都激动不已,激情满怀,觉得有许多亮点可写,有许多歌儿可唱。而这一次来到九江经开区,是在党的十九大以后,我处处感觉到了经开区人深入贯彻十九大精神的热潮,并把这种热潮化作了实际行动。君不见,2017 年,经开区财政总收入首次突破了100 亿大关,同比增长65%,稳稳地站在了全省重点工业园区第一方阵的前列。君不见,2017 年,他们转思路,攻项目,招商引资量质齐升,战略性新兴产业项目占比达到86%,同比提高37%。当然,闪光的还有很多很多,但我要说,仅凭这两点,我们就可以骄傲地说,经开区的工业项目,代表着九江市乃至江西省的先进水平,是我们共和国大工业、绿色工业的一个缩影。九江经开区不愧为九江市谱写富裕美丽幸福现代化的美丽诗篇的华彩乐章;不愧为九江全面崛起、人民更加幸福的模范代表;更不愧为我省重点工业园区佼佼者的光荣称号。为此,我作为一个资深新闻人除了从内心深深赞美外,只能深情地祝福,祝福我们的九江经开区,在富裕、美丽、幸福、现代化的大道上迅跑。

我发此感慨的时候,车队正走在港城大道的阳光路上。是的,阳光路上,无限风光;阳光路上,旗帜飞扬。我突然想到,啊!九江经开区,你就是我们九江全面崛起的一面旗帜;啊!九江经开区,你就是我们江西重点工业园区最亮丽的一道风光。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477