出口加工区安全生产信访维稳工作会召开
发布日期:2018/3/2 23:18:40    阅读数:(0)    来源:出口加工区    作者:姜正生

3月2日,出口加工区管理局召开了园区安全生产、信访维稳工作会,传达市、区安全生产、信访维稳工作会精神,安排部署全国“两会”期间的园区安全生产及信访维稳工作。园区各企业、驻区各单位负责人及管理局全体干部70余人参加会议。区领导陈晶冰出席会议并讲话。

陈晶冰指出,今天是元宵节,园区召开安全生产工作会足见对安全生产工作的高度重视,做好安全生产、信访维稳工作关键是在落实。全国“两会”期间,务必夯实园区服务管理责任、企业安全生产主体责任、驻园区单位行业监管责任,做到横向到边,纵向到底的全方位立体排查,确保安全生产万无一失。就进一步抓好安全生产、信访维稳工作的落实,陈晶冰强调:

一是领导重视要落实。只要领导重视就没有做不好的事,安全生产、信访维稳工作亦是如此。与会人员要汇报好工作会精神引起企业法人的高度重视;要拿出具体意见抓好落实引起企业负责人的高度重视;要强化力量、加大投入、争取支持引起企业“一把手”足够重视。

二是安全责任要压实。落实就是责任,责任就是落实。安全生产工作关键在于压实责任。园区要网格化管理,对存在安全隐患的企业进行挂图作业;企业要精细化管理,细化到生产的每个流程环节、细化到每位责任人;监管部门要专业化管理,以专业的眼光进行检查、处理安全问题。各项基础工作做到位,安全生产工作才会上台阶。

三是检查整改要落实。企业要化被动为主动,成立专业检查队伍,对全厂安全生产重点部位,关键环节,经常性地进行检查或聘请专家提出意见,按标准化、规范化、长效化管理抓落实,发现问题及时整改。

四是齐抓共管要落实。安全生产是一项系统工程,要求各单位互相配合,强化园区交通安全、食品安全、消防安全、出行安全等。各部门单位要细化措施,履职尽责,加强监管,通过大家的共同努力,把工作做到位,才能达到预期目标。

    会上,巨石玻纤、旭阳雷迪公司代表分别作了表态发言。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477