决战新工业:城西港区产业项目撑起工业经济大梁
发布日期:2018/3/6 11:20:01    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:刘广


港区讯(刘广)新春时节,走进九江城西港区,一股百舸争流、千帆竞发的发展态势扑面而来……泰盛高端纸品、北汽新能源汽车等一批项目工地上车水马龙,TCL空调、艾美特电器等一批企业车间机器轰鸣,一派生机勃勃的景象。

刚刚过去的一年,九江城西港区紧紧围绕九江经开区“五年实现财政收入和工业总量两个倍增”的奋斗目标,以“产业带动、项目推动”为主抓手,有力推进了工业经济发展量质齐升。数据显示:全年新签约落户项目有生益科技、弘高线路板、耀宇线路板、智汇环保、TCL空调、德宏工业、中部LED产业园、神鹰碳纤维、传化物流、中邮物流、船运服务中心等35个,总签约资金超600亿元;全年完成主营业务收入150亿元、利润10亿元、工业增加值30亿元、外贸出口5300万美元,工业固投170亿元。据了解,生益科技、德宏玻纤、科翔电子、中邮全国呼叫中心、腾讯云计算大数据中心、中部LED产业园等一批项目将于今年上半年开工建设,建成投产后将成为工业经济新的增长点。

城西港区作为九江新工业发展主战场、九江经开区项目建设主平台,只有把项目作为生命线,发挥带动作用,才能在沿江经济中彰显发展效应。副市长、九江经开区党工委书记罗文江指出,产业是发展的“命根子”,有产业才有造血功能,要抓住招商引资的“牛鼻子”,差什么引什么、弱什么补什么、强什么增什么。走进市城西港区管理局副局长李健的办公室,映入眼帘的是随时准备外出招商的行李箱和挂在墙壁上的项目推进路线图。李健是一名招商一线的老兵,招商路上的酸甜苦辣在他的心里有着切身的感受。为了引进一个项目,每一个细节都关乎着成败,北上南下,常常顾不上吃一口热饭,睡眠也是在途中打一个盹。

没有白天黑夜,没有双休假日是招商人的生活常态,从九江经开区的主要领导到园区的普通干部,每一个项目落户都凝聚着他们无尽的心血和汗水,都有着一个鲜为人知的感人故事。新奥能源控股有限公司总裁助理、华中区域市场与销售中心总经理王文峰说,九江经开区的工作高效堪比我们的上市公司,管委会叶心林主任第一次来就当场签了约,随后又派一批干部来跟进,这在我们企业来说是没有过的,我相信九江经开区有这样的团队,发展一定会更好…只要真诚付出就会有回报,2017年,城西港区以“重大项目落实年”为主抓手,采取“五环链接”抓落实机制,重点推进了TCL空调、天地壹号、爱升电路板、辰硕电子、禾广机械、金翔铜管、海纳电讯、一佳嘉业、茂硕新能源、中部LED租赁厂房项目等21个项目投产,特别是TCL空调、天地壹号、爱升电路板等3个项目代表九江经开区接受了全市县域经济观摩,取得了全市第一名的好成绩。

“一切为了项目,为了项目一切”这在城西港区不是一句空话,“项目是灵魂,不抓项目就是失职,没有项目就是失败,抓不好项目就是无能”这句话已经深深铭刻在他们的脑海里。全过程跟踪、保姆式服务是他们服务推进项目的准则,项目落户后,从公司注册到办证报建、从水电报装到招工用工等方方面面都实行全天候、零距离服务。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。在九江经开区工业经济火车头的带动下,城西港区的产业项目如雨后的春笋般发展!


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477